Любимый рецепт нежного супчика на скорую руку, очень нравится не только детям, но и взрослым.
Готовим 👨🏻🍳
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
Этот суп готовится на овощном бульоне, так как используются сливки, но пожеланию можно сделать не жирный куриный бульон, как у меня. Одно небольшое куриное бедрышко заранее помыла, заливаю водой и отправляю варится на медленно могне.
Если во время варки образуется пенка, убираю при помощи сита.
Пока бульон варится, можно подготовить овощи, картофель режу небольшими кубиками, морковь треугольниками или кубиками чуть меньше, чем картофель.
Вместо репчатого лука в этом супе я использую зеленый, но вовсе не запрещается готовить с репчатым.
Шумовкой убираю куриное бедрышко, добавляю нарезанный картофель (не забудьте промыть от крахмала) и морковь.
Добавляю соль и специи по вкусу.
Когда овощи уже сварились, стали мягкими, добавляю банку консервированной кукурузы, можете взять замороженную или свежую, как больше нравится.
Курицу разобрала на кусочки, добавляю в суп.
Вливаю 200мл сливок жирностью 10%.
В конце добавляю зеленый лук, довожу до кипения и варю примерно 4 минуты, затем снимаю с огня и даю супу настоятся.
Суп получился нежным и очень вкусным, сливки отлично сочетаются с кукурузой, образуя приятный новый вкус.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
📖Ингредиенты:
Куриное бедро: 1шт
Вода: 2.5л
Картофель: 250г
Морковь: 1шт
Кукуруза: 1банка
Сливки 10%: 200мл
Зеленый лук: небольшой пучок
Соль и специи по вкусу
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!