Найти в Дзене
oliv'едка | Душевные рецепты

Приготовила однажды такой супчик и не пожалела, теперь частый гость на нашем столе особенно, когда хочется легкого и свеженького

Любимый рецепт нежного супчика на скорую руку, очень нравится не только детям, но и взрослым.

Готовим 👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

Этот суп готовится на овощном бульоне, так как используются сливки, но пожеланию можно сделать не жирный куриный бульон, как у меня. Одно небольшое куриное бедрышко заранее помыла, заливаю водой и отправляю варится на медленно могне.

-2

Если во время варки образуется пенка, убираю при помощи сита.

-3

Пока бульон варится, можно подготовить овощи, картофель режу небольшими кубиками, морковь треугольниками или кубиками чуть меньше, чем картофель.

-4

Вместо репчатого лука в этом супе я использую зеленый, но вовсе не запрещается готовить с репчатым.

-5

Шумовкой убираю куриное бедрышко, добавляю нарезанный картофель (не забудьте промыть от крахмала) и морковь.

-6

Добавляю соль и специи по вкусу.

-7

Когда овощи уже сварились, стали мягкими, добавляю банку консервированной кукурузы, можете взять замороженную или свежую, как больше нравится.

-8

Курицу разобрала на кусочки, добавляю в суп.

-9

Вливаю 200мл сливок жирностью 10%.

-10

В конце добавляю зеленый лук, довожу до кипения и варю примерно 4 минуты, затем снимаю с огня и даю супу настоятся.

-11

Суп получился нежным и очень вкусным, сливки отлично сочетаются с кукурузой, образуя приятный новый вкус.

-12

ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

📖Ингредиенты:

Куриное бедро: 1шт
Вода: 2.5л
Картофель: 250г
Морковь: 1шт
Кукуруза: 1банка
Сливки 10%: 200мл
Зеленый лук: небольшой пучок
Соль и специи по вкусу

Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!