Найти тему

Если у вас есть капуста, попробуйте так!

На 2 порции вам понадобится:

  • 160 г капусты (2 горсти)
  • Зеленый лук
  • Морковь
  • 2 яйца
  • 2 щепотки соли
  • 54 г (3 ст. л.) сладкой кукурузы
  • 2 пшеничные лепешки (24 см)
  • Кетчуп
  • Сыр моцарелла
  • Сыр чеддер

Берем 160 г белокочанной капусты и мелко нарезаем. Замачиваем в воде на 5 мин. Затем тщательно промываем и сливаем воду.

-2

Нарезаем зеленый лук, морковь и добавляем к капусте. Туда же кладем 3 столовые ложки (54 г) сладкой кукурузы, 2 яйца и 2 щепотки соли.

-3

Тщательно смешиваем все ингредиенты.

В разогретую плоскую сковороду наливаем немного растительного масла и кладем часть овощной смеси. Лопаткой аккуратно формируем круг размером меньше, чем сама тортилья.

-4

Сверху кладем пшеничную лепешку (у меня тортилья в диаметре 24 см) и лопаточкой приминаем, чтобы она прилипла к овощной смеси.

-5

На сковороду кладем широкую тарелку и быстро переворачиваем, чтобы начинка из капусты оказалась по верх тортильи. Лепешку кладем обратно в сковородку.

-6

Кладем сверху начинки кетчуп, сыр моцареллу и сыр чеддер.

-7
-8
-9

Складываем тортилью пополам и плотно прижимаем лопаточкой, чтобы придать форму.

-10

Хорошо обжариваем с обеих сторон до коричневой и хрустящей корочки.

И... Вкусный и сытный завтрак готов! Приятного аппетита!!!

-11

Если понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал!