На 2 порции вам понадобится:
- 160 г капусты (2 горсти)
- Зеленый лук
- Морковь
- 2 яйца
- 2 щепотки соли
- 54 г (3 ст. л.) сладкой кукурузы
- 2 пшеничные лепешки (24 см)
- Кетчуп
- Сыр моцарелла
- Сыр чеддер
Берем 160 г белокочанной капусты и мелко нарезаем. Замачиваем в воде на 5 мин. Затем тщательно промываем и сливаем воду.
Нарезаем зеленый лук, морковь и добавляем к капусте. Туда же кладем 3 столовые ложки (54 г) сладкой кукурузы, 2 яйца и 2 щепотки соли.
Тщательно смешиваем все ингредиенты.
В разогретую плоскую сковороду наливаем немного растительного масла и кладем часть овощной смеси. Лопаткой аккуратно формируем круг размером меньше, чем сама тортилья.
Сверху кладем пшеничную лепешку (у меня тортилья в диаметре 24 см) и лопаточкой приминаем, чтобы она прилипла к овощной смеси.
На сковороду кладем широкую тарелку и быстро переворачиваем, чтобы начинка из капусты оказалась по верх тортильи. Лепешку кладем обратно в сковородку.
Кладем сверху начинки кетчуп, сыр моцареллу и сыр чеддер.
Складываем тортилью пополам и плотно прижимаем лопаточкой, чтобы придать форму.
Хорошо обжариваем с обеих сторон до коричневой и хрустящей корочки.
И... Вкусный и сытный завтрак готов! Приятного аппетита!!!
Если понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал!