Найти в Дзене
Шпаргалочка

Пирог с грушами и рикоттой

Нежный грушевый пирог с рикоттой.

Пирог, в котором рикотта легко подружилась с грушами.

Готовим песочное тесто: 

250 гр муки перетираем с пачкой слив.масла (180 гр), добавляем 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотку соли и 1 яйцо.

Замешиваем тесто и распределяем его по форме, делаем бортики (2-3см).

-2

Накалываем вилкой и отправляем в холодильник на 30 мин. В это время готовим начинку.

Очищаем груши (3 шт), режем на 4 части каждую. Выкладываем на сковороду 1 ст.л. слив.масла, добавляем 2 ст.л. сахара (я использовала коричневый), перемешиваем и отправляем в эту карамельную заготовку груши. Обжариваем 10 мин.

-3

Готовим крем:

в чаше смешиваем 250 гр рикотты и 1 пачку творога (или 500 гр. рикотты), добавляем 3 ст.л. сахара, 1 яйцо. 

Достаём из холодильника тесто, выкладываем на него крем,

-4

а сверху раскладываем груши и поливаем сиропом из груш.

-5

Присыпем слегка штрейзельной крошкой и поставим в разогретую духовку (170°-180°) на 40 -60 минут. 

-6
-7
-8
-9
-10
-11

Всё! Теперь дождитесь, когда пирог чуть остынет, и наслаждайтесь.

Аромат будет такой, что все домашние заворожённо потянутся на кухню.

Еда
6,93 млн интересуются