Нежный грушевый пирог с рикоттой.
Пирог, в котором рикотта легко подружилась с грушами.
Готовим песочное тесто:
250 гр муки перетираем с пачкой слив.масла (180 гр), добавляем 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотку соли и 1 яйцо.
Замешиваем тесто и распределяем его по форме, делаем бортики (2-3см).
Накалываем вилкой и отправляем в холодильник на 30 мин. В это время готовим начинку.
Очищаем груши (3 шт), режем на 4 части каждую. Выкладываем на сковороду 1 ст.л. слив.масла, добавляем 2 ст.л. сахара (я использовала коричневый), перемешиваем и отправляем в эту карамельную заготовку груши. Обжариваем 10 мин.
Готовим крем:
в чаше смешиваем 250 гр рикотты и 1 пачку творога (или 500 гр. рикотты), добавляем 3 ст.л. сахара, 1 яйцо.
Достаём из холодильника тесто, выкладываем на него крем,
а сверху раскладываем груши и поливаем сиропом из груш.
Присыпем слегка штрейзельной крошкой и поставим в разогретую духовку (170°-180°) на 40 -60 минут.
Всё! Теперь дождитесь, когда пирог чуть остынет, и наслаждайтесь.
Аромат будет такой, что все домашние заворожённо потянутся на кухню.