Найти тему

Рис с овощами

Рис с овощами - классика. Вкусное и сытное блюдо. Вместо риса можно зять перловую крупу.

Лук, перец нарезать небольшими кусочками. Кабачок нарезать чуть крупнее. Чеснок измельчить. Грибы мелко нарезать.

В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить 5 минут лук с чесноком.

-3

После влить воду (бульон), добавить рис, куркуму, паприку и тмин. Довести до кипения. Готовить под крышкой 10-15 минут.

-4

После добавить кабачки, грибы, перец и фасоль. Накрыть крышкой и готовить еще 10 минут.

-5

В конце приготовления добавить горошек, посолить и поперчить по вкусу. Томить на слабом огне 5 минут и выключить плиту.

-6

Ингредиенты:

Вода (бульон) - 1 литр
Консервированная фасоль - 1 банка
Консервированный горошек - 1 банка
Рис - 1 стакан
Кабачки - 2-3 шт.
Шампиньоны - 250 г
Сладкий перец - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Куркума, паприка, тмин - по 1/2 ч. л.
Соль, перец
Растительное масло
Еда
6,93 млн интересуются