Рис с овощами - классика. Вкусное и сытное блюдо. Вместо риса можно зять перловую крупу.
Лук, перец нарезать небольшими кусочками. Кабачок нарезать чуть крупнее. Чеснок измельчить. Грибы мелко нарезать.
В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить 5 минут лук с чесноком.
После влить воду (бульон), добавить рис, куркуму, паприку и тмин. Довести до кипения. Готовить под крышкой 10-15 минут.
После добавить кабачки, грибы, перец и фасоль. Накрыть крышкой и готовить еще 10 минут.
В конце приготовления добавить горошек, посолить и поперчить по вкусу. Томить на слабом огне 5 минут и выключить плиту.
Ингредиенты:
Вода (бульон) - 1 литр
Консервированная фасоль - 1 банка
Консервированный горошек - 1 банка
Рис - 1 стакан
Кабачки - 2-3 шт.
Шампиньоны - 250 г
Сладкий перец - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Куркума, паприка, тмин - по 1/2 ч. л.
Соль, перец
Растительное масло