Найти тему
Женский журнал Cook-s

Жареные кабачки по-грузински

Оглавление

Очень простое блюдо, которое готовится буквально за 20 минут. Кабачки обжариваем кубиками до готовности, затем перемешиваем их с орехово-чесночной заправкой и немного охлаждаем в холодильнике. Получается отличная закуска к мясным блюдам. Кабачки используем молоденькие и небольшие по размеру, в таком случае кожуру можно не обрезать.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 400 г
  • грецкие орехи – 40 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • петрушка/кинза – небольшой пучок
  • растительное масло
  • соль, перец – по вкусу
-2

Приготовление:

Кабачки моем, нарезаем небольшим кубиком вместе с кожурой. Сковороду разогреваем с небольшим количеством растительного масла и выкладываем кабачки. Жарим на умеренном огне 10-15 минут, периодически помешивая.

-3

Грецкие орехи отправляем в чашу блендера. Орехи должны быть предварительно обжарены или подсушены на сковороде или в духовке, если они у вас изначально сырые.

Измельчаем грецкие орехи в крошку.

-4

К этому времени кабачки скорее всего будут готовы. Не передержите их на огне, чтобы они не потеряли форму.

-5

Зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс, соединяем всё с ореховой крошкой, перемешиваем.

-6

Теперь эту заправку соединяем с жареными кабачками, перемешиваем. Оставляем при комнатной температуре полностью остыть, затем отправляем закуску на час в холодильник.

-7

Кабачки по-грузински готовы! Подаем к столу в охлажденном виде.

-8