Найти тему
Удивляться разрешено

Вот такой простой рецепт приготовления яичницы на завтрак с итальянским уклоном и флотской начинкой может приготовить себе каждый

Встаёшь ранним субботним утром, у меня ведь канал называется удивляться разрешено, вот и удивляйтесь, зачем для приготовления какой-то яичницы надо вставать ранним утром! Лучше проснуться часов в шесть утра. Открыть настежь все пластиковые окна, через которые мы не можем даже слышать жизнь городскую. А через открытые эти порталы соединения с миром к нам начинает попадать жизнь утра городского. Где-то птицы щебечут, воробьи дерутся за место под солнцем. Впрочем, как и мы с вами проделываем это в течении каждого дня. Машинный шум еще не заполонил наши улицы, а духота осталась во вчерашнем.

Фото для красоты донского края
Фото для красоты донского края

Все еще спят. Пытаются выспаться после ранних пробуждений за неделю, а вы медленно подкрадываетесь к холодильнику. Аккуратным, но настойчивым движением распахиваете его дверцу. Главное не спугнуть продукты, оставшиеся в холодильнике. И начинаете рассматривать, что вечер грядущий вам оставил для утреннего завтрака.

Кому как. А я нашел спагетти, приготовленные на советский манер по флотскому рецепту с мясом курицы. Рядом с ними, в картонной коробке прятались яйца белые от курицы заводской. У них уже с белком матери появилось желание играть в прятки с человеком. Ловим их и совместно с обрусевшими спагеттями извлекаем из холодильника на свет утреннего солнышка. Обязательно закрываем дверцу холодильника, подталкиваем ее к этому мягким движением локтя. Руки то заняты.

Так. Так. Еще раз осматриваем кухню и всё, что на ей есть. Обдумывая процесс приготовления завтрака.

А за окном пролетел сизый голубь в поисках хлебных крошек, поворотом головы своей поздоровался и со мной.

Лук тут половинками, а надо четвертинками
Лук тут половинками, а надо четвертинками

Значит берём луковицу. Очищаем ее. Режем из него четвертиновые полоски. На конфорке печи бытовой, в которую подается газ от Газпрома уже нагревается сковородка с маслом душистым подсолнечным. На оливковое еще не заработал.

После массажеобразного знакомства пальцев с нарезанным луком оный отправляется в масляную ванну. Слегка припушить лучок. И в эту ванну сковородную отправляется спагетти флотские.

Вот тут уже надо поспешать. Макарошки могут начать пригорать и становится хрусками. Значит уровень газа уменьшаем до минимума. Разбиваем яйца и делаем из них два глазика поверх спагетти.

- Чего бы ещё? - лихорадочно бегают мысли в голове.

Найдена сосиска. Моментальными движениями ножика превращаем ее вытянутое тельце в пятачки. Теперь быстро раскладываем сосисочные нарезки по кругу на поверхность спагетнюю.

Голубь, возвращаясь, опять пролетел мимо открытого окна и с удивлением в него заглянул. Аромат есть, но не понятный для него.

Вот не догадался повернуть сковордку, чтобы глазки были
Вот не догадался повернуть сковордку, чтобы глазки были

Содержимое сковородки накрыли крышкой. Отходить нельзя. Яйца должны получиться типа пашотной глазуньи. Белок будет слегка нежно прихвачен белым, а желток жидким.

На соседней конфорке закипает чайник. Будем заваривать кофе в термокружке. Полторы чайной ложки кофе мелкого помола. Ложка сахару. Вода кипит. Заливаем кипятком. Крепко накрепко закрываем и оставляем настаиваться.

Все это время наблюдаем за яичницей. При предпоследнем отрывании крышки подружили наши макарошки и яйца с зеленью петрушки молодой. Вот теперь пора накрыть крышкой и подавать на стол. Прям в сковородке. Но наблюдение продолжаем. Главное внимание за состоянием белка и желтка яичного. Они должны получиться нежными. Пашотными.

Завтрак отдыхающего
Завтрак отдыхающего

Никого нет. Все спят. Некому даже поругать, что с такой сковородки нельзя есть металлической ложкой. Никто этого не видит — значит можно.

Кофе наливаем в чашку. Первый глоток этого бодрящего напитка - за энергию воробьев на улице. Пусть и нам будет такая сила скакать по веткам.

Второй глоток - за день грядущий. За голубя, махавшего нам крыльями в окне.

Вилкой начинаешь откалывать по кусочку итальянские спагетти с флотской составляющей. Окунать в итальянский кетчуп, которым под яичными глазиками сделали улыбку. Желток одним глотком выпиваешь, закусывая белком нежным. Вкусно. Еще глоток кофе. Остатки завтрака смазываешь хлебной коркой. И опять кофе

Душевно. Тихо и приятно. Утро. Воробьи уже ближе. Пытаются знать, может и им что перепадёт. Солнце спряталось опять в тучах. Эх пойду посплю ещё.

Вот такой простой рецепт приготовления яичницы на завтрак с итальянским уклоном и флотской начинкой может приготовить себе каждый. Главное фантазия.

А как вы завтракаете в тишине? Пишите свои комментарии смело!