Найти в Дзене
oliv'едка | Душевные рецепты

Заворачиваю капусту в фарш и готовлю необычное вкусное блюдо из обычных экономных продуктов. Быстрее и вкуснее обычных котлет

Приготовим мясной рулет из фарша и обычной капусты. Очень вкусное блюдо получается, вкуснее обычных котлет. Это, как зразы, только одна большая и очень быстро готовится. Готовим 👨🏻‍🍳 Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️ В первую очередь приготовим начинку, капусту шинкую, репчатый лук режу полукольцами. Морковь натираю на крупной терке. На разогретой сковороде с растительным маслом, сначала пару минут обжариваю репчатый лук. Затем добавляю морковь и обжариваю примерно четыре минуты. Далее добавляю капусту, перемешиваю и тушу на медленно м огне под закрытой крышкой практически до полной готовности. Во время тушения, стараюсь не добавлять воду, чтобы капуста не варилась, а тушилась. Если капуста вам попалась сухая, то можно добавить чуть-чуть воды. Когда овощи станут мягкими добавляю томатную пасту, перемешиваю и тушу капусту еще примерно пять минут. И только в самом конце солю, перчу, добавляю сушеный чеснок, по желанию можно взять свежий и пропустит

Приготовим мясной рулет из фарша и обычной капусты. Очень вкусное блюдо получается, вкуснее обычных котлет. Это, как зразы, только одна большая и очень быстро готовится.

  Это как
Это как

Готовим 👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

В первую очередь приготовим начинку, капусту шинкую, репчатый лук режу полукольцами.

-2

Морковь натираю на крупной терке.

-3

На разогретой сковороде с растительным маслом, сначала пару минут обжариваю репчатый лук.

-4

Затем добавляю морковь и обжариваю примерно четыре минуты.

-5

Далее добавляю капусту, перемешиваю и тушу на медленно м огне под закрытой крышкой практически до полной готовности. Во время тушения, стараюсь не добавлять воду, чтобы капуста не варилась, а тушилась. Если капуста вам попалась сухая, то можно добавить чуть-чуть воды.

-6

Когда овощи станут мягкими добавляю томатную пасту, перемешиваю и тушу капусту еще примерно пять минут.

-7

И только в самом конце солю, перчу, добавляю сушеный чеснок, по желанию можно взять свежий и пропустить через пресс.

Солить капусту нужно только в самом конце, так как соль вытягивает сочности капусты.
-8

Вареные яйца режу кубиками и добавляю к тушеной капусте, хорошо перемешиваю, снимаю с огня, пусть начинка остывает.

-9

Пока начинка остывает готовлю фарш. В любой мясной фарш добавляю соль, сушеный чеснок, сушеную зелень и черный молотый перец. По желанию вы можете добавить свои любимы специи.

-10

В фарш добавляю натертый репчатый лук.

-11

У белого хлеба срезаю корки, но их можно и оставить, мякиш режу на кусочки, заливаю водой или молоком, как больше нравится.

-12

Когда хлеб полностью набух, отжимаю и добавляю к фаршу. Все хорошо вымешиваю руками, так получается более тщательно. Если в фарше недостаточно влаги, то можно добавить немного ледяной воды.

-13

Силиконовый коврик или бумагу для выпечки смазываю небольшим количеством растительного масла.

-14

Фарш делю на три части, одну часть выкладываю на коврик и разравниваю в тонкий прямоугольник или квадрат, толщиной примерно 1 см.

-15

Сверху с одного края выкладываю капустную начинку и помогая ковриком, сворачиваю в рулет.

-16

Рулет перекладываю на бумагу для выпечки и полностью обворачиваю бумагой, края скручиваю, как "конфетку". В итоге получится 3 рулетика, один я заморозила в бумаге для выпечки на случай, когда будет мало времени на приготовления ужина.

-17

Запекаю в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

-18

При желании за 10 минут до готовности, можно раскрыть бумагу для выпечки, чтобы верхушка подрумянилась.

-19

Рулетики лучше нарезать когда немного остынут, чтобы кусочки лучше держали форму, так как только с духовки рулет очень мягкий.

-20

Вот такое замечательное интересное блюдо можно приготовить из обычного фарша и капусты, обязательно попробуйте!

-21

ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

📖Ингредиенты:

Фарш любой:1кг
Хлеб белый: 100г
Чеснок: 1 ч.л
Сушеная зелень: 1 ч.л
Черный молотый перец
Репчатый лук 1 крупный или несколько маленьких

Начинка:

Капуста: 500г
Морковь: 1шт
Лук: 1шт
Соль: ½ ч.л
Черный молотый перец
Томатная паста: 1 ст.л
Вареные яйца: 2шт (но можно и без них)

Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!