Вкусная, сочная и сытная запеканка из самых простых и доступных продуктов. Несколько минут потребуется на приготовление обжарки, а затем отправим всё в духовку для запекания. Подавать такую запеканку можно в любое время дня, но в этот раз у нас она на обед😉 В качестве дополнения будут уместны свежие овощи, любимый ваш соус и ломтик хлеба.
Кабачковая запеканка с фаршем и сыром
С молодых кабачков кожуру снимать не нужно.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Обжарьте на сковороде с маслом лук с морковью, а затем положите нарезанные шампиньоны и обжаривайте ещё минут 5.
2. Соедините натёртые и отжатые кабачки, измельченное в блендере куриное филе, обжаренные овощи с грибами, яйцо, зелень, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
3. Выложите фарш с овощами в форму для запекания, смазанную растительным маслом и присыпанную сухарями. Запекайте минут 40 при 180 градусах. Затем посыпьте запеканку тёртым сыром и запеките ещё минут 10 уже с конвекцией.
Запеканка вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриное филе - 300 г
- Яйцо - 1 шт.
- Кабачки - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Шампиньоны - 2-3 шт.
- Сыр твердый - 30 г
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Петрушка - пару веточек
- Соль - по вкусу
- Перец ч.м. - по вкусу
Приятного аппетита!