Жарким летним днем так хочется побаловать себя чем-то освежающим. Этот рецепт придется как нельзя кстати. Попробуйте приготовить легкий щербет из ягод и вы забудете про магазинное мороженное!
Ингредиенты:
- клубника или любая сочная ягода 400 грамм
- вода 100 миллилитров
- сахар 50 - 100 грамм
- лимон 1/4 штуки
Клубнику хорошо промыть и удалить плодоножки.
Сахар и воду смешать, поставить на медленный огонь и нагревать до полного растворения сахара.
Переложить клубнику в сахарный сироп.
Пюрировать массу блендером.
Добавить сок лимона.
Все тщательно перемешать.
Переложить массу в контейнер, накрыть.
Поместить в морозильную камеру.
Каждые пол часа перемешивать клубничную массу вилкой, чтобы дробить кристаллы льда.
После почти полного застывания выложить в порционную посуду. По желанию можно украсить листиками мяты, шоколадной крошкой и целыми ягодами.