Найти тему
Тайны звезд

Должны приехать гости? Как промариновать шашлык за два часа вместо суток

Оглавление
   Как быстро замариновать мясо для шашлыка
Как быстро замариновать мясо для шашлыка

Этот ингредиент позволит мясу быстрее пропитаться.

Бывает так, что решили сделать шашлык в субботу, а гости решили приехать на дачу в пятницу вечером. Расстраиваться не стоит — просто возьмите на вооружение рецепт этого шашлыка.

Продукты на 5 порций:

  • 1,5 кг мякоти свинины
  • 1,5 кг репчатого лука
  • 2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 6 помидоров
  • зелень
  • 5 ст. л. кетчупа
  • 1 л минеральной воды с газом

В 100 г – 105 ккал

Приготовление: 1 час

Ожидание: от 2 часов

Нарежьте мясо одинаковыми кусками размером 3 х 5 см, лук толстыми кольцами. Отложите 7-10 кружков.

Соедините мясо со специями и луком. Сжимая его, перемешайте в течение 10-15 мин, чтобы выделился сок. Затем утрамбуйте, накройте крышкой и уберите в холод на всю ночь.

Совет! Гости должны скоро приехать? Залейте мясо и лук минеральной водой. Шашлык промаринуется через 2 часа.

Наденьте на шампуры мясо, чередуя с кольцами помидора и лука, который откладывали. Жарьте над раскаленными углями 30 мин, периодически переворачивая. Если прорываются языки пламени, сбивайте их водой или маринадом. Подавайте шашлык с зеленью и кетчупом.