Найти в Дзене
Пикабу

Бигмак? Да ну, фигня какая-то! Бургер на 750 грамм!

День рождения прошёл, а вкусно кушать надо всегда! Сегодня я на даче, с товарищем поваром! А это значит, что будем отрываться по полной. Новый рецепт. Сохраняйте себе и погнали готовить вот такую вкуснятищу! Для начала замесим тесто для булочек! Яйцо - 1 штука (50 грамм) Сахар - 10 грамм. Соль - 3 грамм. Дрожи - 4 грамм. Вода (тёплая) - 70 грамм. Всё это замешмваем и добавляем муки 230 грамм. Когда тесто почти готово и вы его как следует замесили, надо добавить 30 грамм сливочного масла и месить его ещё минут 10, чтобы всё масло разошлось. Получилось тесто, которое мягкое и не липнет к рукам. Накрыли плёнкой и оставили на час в теплом месте. Через час будет вот так. Режем его пополам и катаем шарики. Шарики плющим и накрываем плёнкой. Ещё полчаса и булочки готовы к выпеканию! В этот момент я затупил. Надо было посыпать кунжутом, когда я ещё их плющить. В итоге кунжут не особо то и прилип. Самое время растопить угольный гриль! Потому, что булочки выпекать будем на нем! Положили на фольг

День рождения прошёл, а вкусно кушать надо всегда!

Сегодня я на даче, с товарищем поваром! А это значит, что будем отрываться по полной.

Новый рецепт. Сохраняйте себе и погнали готовить вот такую вкуснятищу!

Для начала замесим тесто для булочек!

Яйцо - 1 штука (50 грамм)

Сахар - 10 грамм.

Соль - 3 грамм.

Дрожи - 4 грамм.

Вода (тёплая) - 70 грамм.

Всё это замешмваем и добавляем муки 230 грамм.

Когда тесто почти готово и вы его как следует замесили, надо добавить 30 грамм сливочного масла и месить его ещё минут 10, чтобы всё масло разошлось.

Получилось тесто, которое мягкое и не липнет к рукам.

.
.

Накрыли плёнкой и оставили на час в теплом месте.

Через час будет вот так.

-3

Режем его пополам и катаем шарики.

-4

Шарики плющим и накрываем плёнкой. Ещё полчаса и булочки готовы к выпеканию!

-5

В этот момент я затупил. Надо было посыпать кунжутом, когда я ещё их плющить. В итоге кунжут не особо то и прилип.

Самое время растопить угольный гриль!

Потому, что булочки выпекать будем на нем!

-6

Положили на фольгу, чтобы тесто не провалилось через решётку.

-7

Шоколадка для понимания размера)

-8

200 Градусов, 15 минут и все выглядит вот так:

-9

Ляпаем котлетки из мраморной говядины. 250 грамм каждая.

Периодически мы добавляли щепу яблони, чтобы у нас были не просто котлеты, а копчёные котлеты. Копчетлеты!

-11

Когда котлеты готовы, надо нарезать булки и поджарить их изнутри.

Заодно накинем сыра на котлетки.

Соус можно использовать любой. Мы использовали сметану с майонезом, добавили туда маринованных огурцов, красного лука, сухого чеснока и чёрного перца.

Начинаем сборку.

-13

Помидорки, салатик, бекон и все остальное.

-14

Можно ли такое засунуть себе в рот?

-15

Маловероятно, но убрав одну котлету вполне можно очень круто поесть!

Сочно, вкусно, классно!

Отлично поготовили. Прекрасно поели!

Всем приятного аппетита!

Мои контакты, для связи, в профиле.

Пост автора LexASputnik.

Узнать, что думают пикабушники.