Снова советский журнал «Здоровье». У меня их несколько выпусков и мне очень понравились рецепты, которые предлагали приготовить гражданам в 1970–1980 годы. Все полезное и простое. Например, сегодня будем готовить очень вкусное блюдо — «Помидоры, запеченные с яйцами». Я была в восторге от рецепта.
Термически обработанные помидоры гораздо полезнее свежих и поэтому не пренебрегаем различными блюдами на основе томатов.
Давайте готовить. Сразу предупрежу, что в рецепте какое-то большое количество ингредиентов, наверное, на огромную семью. Поэтому, каждый берите то количество продуктов, которое вам необходимо.
Итак, приступаем. Берем 12 крупных помидоров. У меня помидоры не крупные, надо было брать крупнее, позже увидите почему.
Срезаем с помидор верхушки и вычищаем мякоть. Мякоть нам понадобится, поэтому никуда ее не деваем.
Любую форму смазываем маслом и посыпаем сухарями. Выкладываем помидоры и разбиваем в каждый по 1 куриному яйцу.
Отдельно смешиваем мякоть, вынутую из помидор с 1 стаканом сметаны, 2 желтками и 1 ст. л. тертого сыра. Я сыр не смешивала, а просто им посыпала сверху помидоры.
Мякоть предварительно следует растереть до однородной массы. Еще полученную смесь нужно посолить по вкусу.
Выливаем полученную смесь на помидоры. Ничего страшного, что все растечется. Кстати, помидоры нужно брать крупнее, чтобы из них не убежали куриные яйца. У меня одно убежало:)
Запекаем наше блюдо в духовке до готовности. Я ставила на 180 г примерно на 15 минут. Все время проверяла не подгорело ли. Как я поняла, главное не передержать блюдо, чтобы яйца не получились сухими.
Сочный пикантный сырно-сметанный омлет с печеными помидорами. Внутри оказался мягким, что можно макать лаваш или хлеб. Это очень вкусно буду еще готовить это блюдо.
ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал👇
🔸 ЮТУБ 🔸 ОДНОКЛАССНИКИ