Вкус не будет уступать самым дорогим ресторанным деликатесам.
Сушеное или вяленое мясо для праздничного стола не обязательно покупать в магазинах. Тем более с ростом цен колбасная и мясная продукция очень подорожала. На самом деле сушеную колбаску можно сделать и дома, и это гораздо проще, чем кажется.
Вам понадобится:
- 1 килограмм свиной вырезки
- 3 литра воды
- 150 граммов соли
- 1 столовая ложка чеснока сухого
- 1 столовая ложка паприки
- 1 столовая ложка специй для свинины
- Сперва нужно подготовить рассол для мяса. Вскипятите воду в кастрюле, затем насыпьте туда соль и проварите ее около пяти минут на максимальном огне. Как только соль растворится, конфорку можно выключить и подождать пока рассол полностью остынет.
- Затем нужно взять кусок свинины без жира, опустить в кастрюлю с рассолом, накрыть крышкой, поставить на подоконник и подождать одни сутки.
- Как только пройдет 24 часа, необходимо вытащить мясо, просушить его и хорошенько натереть смесью специй. После этого мясо в специях нужно накрыть пластиковой тарой и отправить в холодильник еще на сутки.
- Затем мясо можно завернуть в легкое и не очень плотное полотенце. Одного слоя будет достаточно. Далее следует обвязать кусок мяса в полотенце веревками или нитями и подвесить в непосредственной близости от батареи. Мясо должно просушиться от трех до шести или даже семи дней. Все зависит от температуры в помещении и объема куска мяса, пишет автор канала «Дарья Стрелкова» на портале «Дзен».
Как только мясной деликатес ощутимо затвердеет — он готов.
Станут вкуснее, чем любые лесные грибы: секретный маринад для шампиньонов сведет с ума всю семью