Найти тему

Дешевле и вкуснее, чем в магазине: как приготовить домашнее вяленое мясо всего за несколько шагов

  Korovina Anastasia/Shutterstock.com
Korovina Anastasia/Shutterstock.com

Вкус не будет уступать самым дорогим ресторанным деликатесам.

Сушеное или вяленое мясо для праздничного стола не обязательно покупать в магазинах. Тем более с ростом цен колбасная и мясная продукция очень подорожала. На самом деле сушеную колбаску можно сделать и дома, и это гораздо проще, чем кажется.

Вам понадобится:

  • 1 килограмм свиной вырезки
  • 3 литра воды
  • 150 граммов соли
  • 1 столовая ложка чеснока сухого
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 столовая ложка специй для свинины
  1. Сперва нужно подготовить рассол для мяса. Вскипятите воду в кастрюле, затем насыпьте туда соль и проварите ее около пяти минут на максимальном огне. Как только соль растворится, конфорку можно выключить и подождать пока рассол полностью остынет.
  2. Затем нужно взять кусок свинины без жира, опустить в кастрюлю с рассолом, накрыть крышкой, поставить на подоконник и подождать одни сутки.
  3. Как только пройдет 24 часа, необходимо вытащить мясо, просушить его и хорошенько натереть смесью специй. После этого мясо в специях нужно накрыть пластиковой тарой и отправить в холодильник еще на сутки.
  4. Затем мясо можно завернуть в легкое и не очень плотное полотенце. Одного слоя будет достаточно. Далее следует обвязать кусок мяса в полотенце веревками или нитями и подвесить в непосредственной близости от батареи. Мясо должно просушиться от трех до шести или даже семи дней. Все зависит от температуры в помещении и объема куска мяса, пишет автор канала «Дарья Стрелкова» на портале «Дзен».

Как только мясной деликатес ощутимо затвердеет — он готов.

Станут вкуснее, чем любые лесные грибы: секретный маринад для шампиньонов сведет с ума всю семью