Найти в Дзене
Нижегородский Мечтатель

Вот такие «печки-лавочки» - Константин Эрнст радуется премии

Некоторым людям госпремии противопоказаны. Есть же граждане. Которые скромно примут, скажут «спасибо» и напряжённо продолжают работать дальше. И широкая общественность узнает о том, что у этого человека вообще есть какая-то премия, лишь лет через десять.

Другой дело - такие, как Константин Эрнст. Тут прямо понеслась душа в рай. Нет, если бы он изругал только американское кино и фыркал в сторону одного Голливуда, все бы просто усмехнулись, хотя порцию заслуженной критики директор Первого канала все равно бы получил. Но он... вот надо же:

«Голливуд последние 15 лет производит такое количество д*****, что, в общем, может соревноваться со студией Горького 1972 года. При этом технологически все хорошо»

Это он на Петербургском международном экономическом форуме ляпнул давеча.

«Надо побороть две вещи. Первое – это российский мазохизм «Наше не может быть лучше ихнего». Это и результат XX века, и результат нашей специфической, к сожалению, мазохистской психики».

Что же, придется уточнить. Это, во-первых, результат последнего десятилетия XX-го и незаконченной первой четверти XXI-го веков. И Константин Эрнст в числе тех, кто усиленно прививал любовь отечественного зрителя к американщине, просто методом исключения плохого. А во-вторых, издеваться над собой это, как раз смотреть некоторые шедевры продвинутые благодаря Константину Львовичу.

Дело даже не в 1972 году и не в Горковской киностудии. Можно открыть любой список советских фильмов с 60-х и даже по конец 80-х, любой киностудии и убедиться в том, что Константин Львович, мягко скажем (у нас же здесь не ПМЭФ и есть цензура), пытается вести общество в заблуждение. Одного только не понять - зачем? У всех же есть интернет.

Посмотрим, вкратце, выше кого ставит себя К. Л. Эрнст. Выше Василия Макаровича Шукшина, например, в 1972 году, вышел фильм «Печки-Лавочки». Ну, надо же -  и «Зори здесь тихие...» вышли в этом же году. А Татьяна Лиознова в это время работала над «Семнадцать мгновений весны»... Тут наш велеречивый директор, я подозреваю, публично расписался не только в неприятии советского кино, но и в собственной безграмотности - полагаю, он не просто не знает, когда и что выходило в СССР на большие экраны и на ТВ.

Весьма плодотворным 1972-ой был и для других советских киностудий, надо полагать, у Эрнста и они вызывают жуткое негодование.

-2

Этот отдельно взятый 1972 год, надеюсь еще долго будет икаться директору Первого. Зато, кстати, становиться предельно понятно, почему советское кино исчезло почти напрочь с Первого канала. Остается только попросить господина Эрнста огласить весь список того, что ему не угодно. Пусть познакомит с этим общественность - ведь этот список наверняка стоит зрительской любви и внимания.

P.S. Как стало известно ранее, в эфир «по многочисленным просьбам трудящихся» возвращается передача «Давай поженимся». Остается только заплакать и обнять Ди Каприо с Бредом Питтом - мы-то это переживем, а вот для них этот «ответ Голливуду», воистину страшный удар.