Есть мнение, что в марте 1965 года впервые в истории человечества выход в открытый космос осуществил советский космонавт Алексей Леонов. Интересным же в данном мнении является то, что его разделяют не все. Некоторые полагают, что если Леонов куда-то и выходил, то точно не в космос. Как минимум, не в космос, как его представляют отечественные эрудиты, преданные западным ценностям.
...Про «ноль атмосфер на МКС» я понял плохо, и не хочу понимать хорошо. Это малосущественные детали, хаотично меняющиеся от одной конспирологической теории к другой. Да ещё и записанные характерным врачебным почерком. Существенен же ход рассуждений, который везде одинаков.
Болезнь во всех случаях развивается по одному и тому же сценарию.
1. Индивид встречает некое утверждение (содержание и важность утверждения значения не имеют).
2. Индивид сталкивается с фактами, противоречащими данному утверждению (он нашёл эти факты сам, – в интернете).
3. Индивид находится перед выбором: либо он чего-то не понимает, либо утверждение ложно. Отбросив первую версию, как абсурдную, индивид трансформируется в пациента.
4. ...Ведь все остальные, весь мир считают утверждение истинным. Следовательно мир обманут, и за этим должен скрываться умысел врагов. Выбор врагов в общем случае обусловлен моментом и местной культурой, в текущих же обстоятельствах это, несомненно, «Запад».
5. Следовательно, руководство СССР, руководство России, – прочие руководства, какие есть, – все, кто не отрицают, что в космосе пусто, несмотря на свидетельства обратного, – в сговоре. Все – враги.
...О чём речь? О том, что гордыня ведёт к падению. Основой – причём, единственной, прочее лишь декоративные элементы, – данной теории, как и любой иной, – «лунного заговора», «фоменковщины», «минирования Близнецов» etc, является уверенность пациента, что он-то ошибиться с трактовке фактов не может. Будучи положен в основу рассуждения, данный постулат неизбежно приведёт к обнаружению «мирового заговора», – и хорошо если одного, а не многих.