И все-таки есть здесь что-то хорошее! Да, город в самом деле один из самых депрессивных в нашей стране, но тем не менее определенные перемены к лучшему периодически происходят. Вот например благоустройство кусочка улицы Кирова. Да, реализована крайне неудачно. Но ведь сделали же! А могли бы просто забить.
При въезде на Волжский мост со стороны Талдома (улица 50 лет ВЛКСМ) установили памятник самолету ТУ-142. Возможно, он появился несколько лет назад, но я его что-то не припоминаю. Вы правы, я поленился останавливаться и фотографировать, выложу снимок издалека.
В Кимрах появились новые автобусы. А вот их точно раньше не было! На глаза попадались только старомодные пазики.
Другой вопрос - не быстро ли они придут в не-эксплуатационное состояние на местных дорогах?!
Город стал чище. Реально чище. В 2016 году я наблюдал в Кимрах горы мусора.
А в 2023-м такую картину уже не встретишь. Вообще не заметил отходов на улицах Кимр. То есть реально Кимры нынче достаточно чистый и аккуратный город.
В Кимрах живут креативные люди! И отличные художники.
Когда смотришь на панорамы города с Волжского моста, то даже и не замечаешь многих досадных деталей. Вроде бы все и красивенько.
Кстати говоря, опираясь на перилла, чувствуешь, что мост шатается. Но ведь не падает же! Это тоже здорово. Давайте не забывать, что в середине 2000-х его перекрыли, пока не начался ремонт за счет средств федерального бюджета. Жаль, что лестница на набережную Фадеева закрыта и приходится давать крюка.
Кстати говоря, здесь же под мостом организована культурная автостоянка, правда я не понимаю смысла - парковочных мест в Кимрах навалом. Чтобы не угнали? Так стоянка открытая и не охраняемая.
Гостиницу "Чайка" покрасили в веселый салатовый цвет. Правда, не могу вообразить, кому и зачем может понадобиться останавливаться в Кимрах. Командировки? А здесь разве есть какие-то предприятия?
На набережной Фадеева устроили пешеходную зону.
Правда, она ведет в никуда. Дошел до тупичка, и разворачивайся.
А с южного края проход все-таки имеется, к кинотеатру "Волга".
Заведение открылось после реставрации в 2012 году, и там до сих пор проходят киносеансы.
Как и в местном театре драмы. Если бы это был другой город, я бы предложил перевезти здание куда-нибудь вбок, а на месте восстановить взорванные Покровский собор и Троицкую церковь. Но у Кимр и без этого множество нерешенных проблем.
Например, руины памятника архитектуры - Гостиного двора.
Или практически полное отсутствие тротуаров (кроме центральных улиц).
Или нехватка производства и рабочих мест. Кимры были обувной столицей России, а теперь здесь продают ботинки из Китая.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые фоторепортажи про Кимры!
А вот еще про Кимры.
Обязательно поставьте лайк!