Мне вообще стало интересно свое тело. Изучить все его реакции. И вдруг в погружении я обнаружила, что оказывается наше желание поесть — это не голод.
Это всего лишь привычка. Очередная программа. Обычная реакция.
Как «негативная эмоция», что я уже изучила вдоль и поперек и открыла драгоценности себя и полноты момента.
Теперь next level, дорогая.
Клеткам вообще еда не нужна. От слова совсем.
Они вообще не питаются едой. И ничем. Клетка — это тоже сознание. Программа. Исходный код. Назови его верблюдом, и ты в Египте. И я это уже знала давно. Но! Обалдела от того как талантливо мы все это спрятали для себя. Квест что надо! Кубик-Рубик гранями внутрь. Собери его, не видя изнури.
Не нужна нам еда.
Тело ее бесконечно выводит, бережно сохраняя святая святых. А мы туда ещё и ещё! Да не задумываясь. Да ещё и тело не чувствуя. Я помню какими я раньше огромными порциями питалась! И какое тело! Оно все принимает безропотно. И трудится денно и нощно. И выводит, выводит…
Я уже лет шесть не ем мясо и рыбу. Потом я научилась не зависеть от режима дня и научилась есть один раз в день.
Потом ушло хлебное и всё злаки (это было моей страстью раньше: булочки и черная корка хлеба: хрустящая, ароматная, да со сливочным маслом… ммммм).
Остались овощи во всем своем разнообразии. И молочка иногда. И потребление пищи один раз в день. И иногда несладкие чизкейки, чтобы побаловаться. Теперь и это становится не интересно. Просто туда уже не тянет.
Пока лето, я кайфую от черешни, абрикосов, нектаринов и манго. Это мой рай. Ну арбуз ещё. Вот моя еда. Иногда хочется огурца или помидор с рукколой. Сочно и вкусно. Вареная еда теперь воспринимается изнутри как тяжело. Но я ещё понаблюдаю.
Появляется врожденное чувство лёгкости. Но это естественно как дышать. А вот уже не естественно: еда в желудке. И это так интересно себя изучать!
Примеры наблюдений за собой.
Шесть дней на фруктах только (и то два раза в день), и на даче со всеми поела тарелку жареной в казане с луком вареной картошки и кусочек тортика. Было это в 17 часов. В течение 12 часов, пока не уснула ночью, было ощущение, что я кирпичей поела или целый завод кирпичный. Я в 4 утра не могла уснуть. Кирпичи ж! Но я спокойно работала и наблюдала. Это было интересно именно пронаблюдать. Не оценивая. Как есть. Не снять эти ощущения, как я уже мастерски умею. Я словно заново знакомлюсь со своим телом! И как же в нем все интересно!
Наблюдаю за своим питанием и тем, что происходит в теле дальше. Опять была на фруктах неделю и в ресторане один салат зеленый съела из свежих овощей за неделю. И тут мамины сырники! Ароматные. Ванильные. Манящие. Ну как маме не сделать приятное. Съела три. С ягодами жимолости. Ум отъешь. Вкусный каждый миллиметр. Ещё и со сметаной. Ещё люблю молочку иногда, в посиделках со всеми когда.
С утра абрикосы, в 16 часов три сырника. Усе. Капут животу. Пишу эти строки в два часа ночи. Ощущение, что я только что поела. Хотя я после и работала, и ходила на далекие дистанции. 10 часов! А ничего не рассасывается. Это не тяжело, как с вареной картошкой, но и не легко, как уже привычно.
Когда ты ходишь всегда налегке, то и обычный рюкзачок уже придает весу и давит.
И это ощущение мы называем сытостью. Тяжесть. Или ощущение, что что-то в животе есть. А ещё так некоторые по три разу на дню едят. Или по пять, как в правильном питании в санатории. Уууух.
Когда ты познал легко, то переосознаешь ощущение тяжело. Автоматом. Это как тело не чувствовало, его хоть чем облепи, ему всяко норм. А потом зачувствовало и будешь ощущать любое дуновение ветра или прикосновение перышком (и изнутри тоже).
И как же это красиво!
Быть в ощущениях. И улыбаться. Я теперь всегда улыбаюсь. Я — главный эксперимент себя.
Читайте часть 2, часть 3.
Оксана Кузнецова, безмерность себя