✅ Очень люблю выпечку с яблоками. Покупаю яблоки по акции и готовлю Нежные булочки-пирожные с яблоками (Румяные щечки) они получаются необычайно вкусные, красивые, румяные, готовятся из доступных продуктов. Рецепт из журнала Бурда "Яблоко в слойке"!
Рецепт:
Сливочное масло – 100 гр.
Сметана – 100 гр.
Мука – 200-250 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сахар – 50 гр.
Соль – 1/3 ч.л.
Яблоки – 6 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сливочное масло растопим, добавляем сметану, немного соли хорошо перемешиваем венчиком. В муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем, просеянную муку добавляем к сметанно-масляной смеси, замешиваем тесто.
Убираем тесто в холодильник на 1 час. Подготовим начинку, яблоки среднего размера помоем почистим, разрежем на пополам, удалим серединку.
Прошел 1 час, тесто делим на 12 частей.
Берем одну часть, раскатываем круг заворачиваем половинку яблока.
Смазываем яйцом, и обваливаем в сахаре верхнюю часть. Кладем на противень. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 35-40 минут, до легкой румяности.
Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼
Яблочные колечки в слоеном тесте к чаю, без возни за 5 минут + время на выпечку. Мягкие, сочные, а внутри нежное яблоко
Яблочные рулетики "Объедение" готовлю пока закипает чайник. Рецепт для любителей выпечки из серии гости на пороге
Яблочные оладушки "Минутка". Получаются нежные, сочные, ароматные, приведут в восторг и поднимут настроение.
Отрывной яблочный пирог «Ломтик», с нежными булочками лепестками. Кусочки у пирога легко отделяются.