Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Нежные, летние... Время молодых кабачков (15)

Яичница в кабачке. Тушёные кабачки. Котлеты из молодых кабачков и капусты. Салат "Спагетти из кабачков". Лодочки из кабачков с курицей и овощами.

Тушёные кабачки – простая овощная классика. Молодые кабачки тушатся с обжаренными луком и морковью. Овощи получаются мягкими и нежными. Чеснок придаёт им приятный аромат.

кабачки, морковь, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
кабачки, морковь, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Котлеты из молодых кабачков и капусты получаются сочными и нежными, чеснок придаёт тонкий аромат. Цвет и текстура котлет делает их интересными. Овощи измельчаются блендером, мука и яйцо скрепляют компоненты, и готовые котлетки хорошо держат форму.

кабачки, капуста белокочанная, яйца, мука, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки
кабачки, капуста белокочанная, яйца, мука, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки

Очень оригинальный салат "Спагетти из кабачков" с соусом из авокадо, огурцов и кедровых орешков. Необычный рецепт. Кабачки для этой закуски нужны только молодые и плотные, так как они используются в сыром виде.

кабачки, авокадо, огурцы свежие, орехи кедровые, сок лимона, чеснок, перец чили, соль, сахар, кинза
кабачки, авокадо, огурцы свежие, орехи кедровые, сок лимона, чеснок, перец чили, соль, сахар, кинза

Лодочки из кабачков с курицей и овощами запекаются в фольге на мангале. В кабачковые лодочки выкладываются кусочки куриного мяса, а сверху – смесь овощей. Овощи при запекании пропитывают куриное мясо своими соками, и оно становится очень нежным.

кабачки, куриные окорочка, лук репчатый, морковь, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый
кабачки, куриные окорочка, лук репчатый, морковь, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый

Оригинальный завтрак – яичница в кабачке. Каждое яйцо жарится на сковороде в формочке-колечке из обжаренного кабачка и посыпается свежей зеленью. Такие симпатичные мини-яичницы удобно подавать порционно.

яйца, кабачки, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа, лук зелёный
яйца, кабачки, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа, лук зелёный

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Кабачки молодые”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Новые идеи для кулинарных творений. Время молодых кабачков (14)". Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#еда

#рецепты

#продукты

#кухня

#кулинария

#овощи

#полезные советы