Яичница в кабачке. Тушёные кабачки. Котлеты из молодых кабачков и капусты. Салат "Спагетти из кабачков". Лодочки из кабачков с курицей и овощами.
Тушёные кабачки – простая овощная классика. Молодые кабачки тушатся с обжаренными луком и морковью. Овощи получаются мягкими и нежными. Чеснок придаёт им приятный аромат.
Котлеты из молодых кабачков и капусты получаются сочными и нежными, чеснок придаёт тонкий аромат. Цвет и текстура котлет делает их интересными. Овощи измельчаются блендером, мука и яйцо скрепляют компоненты, и готовые котлетки хорошо держат форму.
Очень оригинальный салат "Спагетти из кабачков" с соусом из авокадо, огурцов и кедровых орешков. Необычный рецепт. Кабачки для этой закуски нужны только молодые и плотные, так как они используются в сыром виде.
Лодочки из кабачков с курицей и овощами запекаются в фольге на мангале. В кабачковые лодочки выкладываются кусочки куриного мяса, а сверху – смесь овощей. Овощи при запекании пропитывают куриное мясо своими соками, и оно становится очень нежным.
Оригинальный завтрак – яичница в кабачке. Каждое яйцо жарится на сковороде в формочке-колечке из обжаренного кабачка и посыпается свежей зеленью. Такие симпатичные мини-яичницы удобно подавать порционно.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Кабачки молодые”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Новые идеи для кулинарных творений. Время молодых кабачков (14)". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#еда
#рецепты
#продукты
#кухня
#кулинария
#овощи
#полезные советы