«Патриотизм? Не, не слышал»
Сейчас в СМИ активно (и вполне уместно) поднимаются вопросы любви к Родине, патриотизма, готовности встать на её защиту. И поддерживается это движение на уровне Президента России. Казалось бы, что ещё надо. Но старую народную поговорку «Жалует Царь, да не жалеет Псарь», к сожалению, никто отменить не смог.
Мы можем сколько угодно возмущаться «детскими шалостями», когда на вечном огне жарят колбаску, прикуривают, либо справляют в него малую нужду (подобные случаи с удручающей регулярностью появляются в различных СМИ). Как можно ожидать от них иного поведения, если в средней школе изучению истории Великой Отечественной войны отводится 1 час. А «выдающимся победам» армии США – 12 часов (?!). если в списке обязательных авторов до сих пор включён Солженицын, с его пасквилем «Архипелаг Гулаг», согласно которому в СССР было репрессировано в 8 раз больше людей, чем всё население Союза на момент «репрессий».
Было уничтожено физически до 1959 года (по его подсчётам) – 66 млн человек.
А потери нашего народа в Великой Отечественной войне, это существо, без роду и племени, определило в 44 миллиона, объяснив их «неряшливым ведением войны Сталиным».
Его книги прославляют власовцев и бандеровцев, приводят в качестве эталонного государственного устройства «Локотскую республику» созданную фашистами на территории Брянской области. Именно этому образованию служила «Тонька Пулемётчица», с удовольствием участвовавшая в массовых казнях советских людей, которых расстреливала из пулемёта. Этого зверя Солженицын именует «выразителем народного движения за независимость».
Мы было обрадовались, что этот перекос решили исправить, убрав пасквиль и его автора из обязательного перечня. Вопросом занялся 1 зам. фракции ЕР в ГД, Дмитрий Вяткин.
Но даже его быстренько поправили «птенцы гнезда Соросова» густо засеявшие все руководящие кресла в нашем образовании.
Сначала залп по этой инициативе произвела журналист, Марина Ахмедова, заявившая:
Что репрессии были и про них надо помнить
Потом в дело вмешался главный калибр – Глава комитета ГД по просвещению, некто мадам Ольга Казакова, на корню пресекшая робкие поползновения единоросса вернуть правду в школу:
Вопрос про исключение Солженицына из школьной программы не стоял
И ведь права – НЕ СТОЯЛ! А всё очень просто. В соответствии с существующей бюрократической процедурой поставить его не может НИКТО! Вот только первые шаги, которые потребуется сделать для этого:
- надо подать официальный запрос в Институт Истории РАН, о том, насколько стряпня этого «писателя» является исторически достоверной;
- добиться, чтобы его приняли и официально рассмотрели в течении ближайших 10 лет;
- затем в Педагогический Университет, с просьбой дать оценку влияния подобных произведений на отношение школьников к чувству патриотизма, к России в целом…
Одна надежда. В наше время появляются люди прошедшие огонь и воду. . Может кому-то из них по плечу будет совершить то, что можно считать большим подвигом.
---
Подписывайтесь на канал, будет интересно