Найти в Дзене
В гости к бабушке Европе

То в ручную кладь не лезет, то багаж потерялся: как мне хитрую штуку из Израиля передавали

Сегодняшняя жизнь всё чаще заставляет действовать по принципу «Гиви передаст», потому что доставка большинства товаров в Россию стала сложной и дорогой. Ну и иногда это получается очень смешно.:)

Несколько месяцев назад подруга, живущая в Израиле, все уши мне прожужжала про чудесный аппарат для лечения воспалённых суставов, которым пользуется всё старшее поколение её семьи, и все дико довольны. Подруга, к слову, сама доктор (равно как и её муж), поэтому тут есть основания доверять. Я чуть посетовала – мол, хорошо бы и моей бабушке такую штуку, а то она с коленками мучается! Подруга тоже посетовала – мол, купила бы с радостью, вот только передать-то как?

Реклама конкретной приблуды в мои планы не входит, а нейросеть на запрос "аппарат для лечения суставов" отвечает вот так.:)
Реклама конкретной приблуды в мои планы не входит, а нейросеть на запрос "аппарат для лечения суставов" отвечает вот так.:)

Вдруг – оказия! – приятель-юрист собрался лететь в командировку в Израиль. Я, разумеется, подкатила с вежливой просьбой – мол, так и так, если тебя не затруднит... Он хохотнул, сказал, что занимался такими передачками уже миллион раз, и проблем никаких. Я вручила наличные, чтобы передал подруге, обеспечила их контактами друг друга...

...и на этом этапе операция прошла успешно! Парень благополучно долетел до Израиля, моя подруга тем временем благополучно купила штуковину, они встретились, произвели товарно-денежный обмен, оба отчитались мне – ура!

Приключения начались позднее. Выяснилось, что командировка у парня затягивается – какие-то дела задерживали его в Израиле. Ну, мало ли. Впрочем, я первая заверила, что никаких витальных показаний к использованию аппаратика нет, ничья жизнь от него не зависит, так что торопиться вроде как некуда... так что ждём. И ждём.

Дальше – нарочно не придумаешь! – нелёгкая судьба юриста должна была отправить моего командировочного из Тель-Авива прямиком в Бишкек. Куда я, напомню, в конце апреля летала оформлять банковскую карту. И как раз в те же дни. Я уж воспряла: ну, думаю, а не пересечься ли нам в Бишкеке, фиг ли нет?! Увы – планы юристов изменились, и на дело в Бишкек полетел не Андрей из Израиля, а какой-то Коля из Москвы. Не судьба. Ждём.

Андрей меж тем всё остаётся в Израиле. Ему, как я вижу по тональности сообщений, уж самому неудобно – вроде обещал человеку (то есть мне) доставить нужную штуку в течение недели, а завис на месяц... Вдруг – ура! – в Москву из Тель-Авива должна лететь его коллега Оля. Уже почти что договорились передать мою посылочку с ней... но не тут-то было! Выяснилось, что Оля летит без багажа, только с ручной кладью. Ну а драконовские правила компании «Эль Аль» никак не позволяют такую фигню провозить в салоне. Снова мимо. Ждём.

Бабушка между тем уже хихикает – мол, кажется, моя коленка сама собой выздоровеет раньше, чем чудо техники долетит до Москвы... Я и хихикаю, и зло берёт – но понимаю, конечно, что предъявлять какие-либо претензии человеку, который решил сделать доброе дело и пойти навстречу, абсолютно неприемлемо. Ждём.

Наконец – ура! – Андрей всё-таки возвращается в Москву.

«Только не говори мне, что ты тоже без багажа», – робко написала я ему накануне предполагаемого вылета. Друг заверил, что нет-нет, всё как положено, багаж есть.

Как только шасси самолёта коснулись московской земли, Андрей тотчас мне написал: мол, так и так, всё равно на такси поеду мимо твоего офиса, давай сразу завезу? Я просияла – ура, дождалась! – тотчас сбегала в винотеку за благодарственной бутылкой вина. Сижу, жду...

Проходит час, проходят два... Осторожно пишу товарищу: мол, у тебя планы не изменились? Он перезванивает:

– Ты только не волнуйся... Я прилетел, а вот багаж потерялся, – и, не дожидаясь, пока я переварю информацию, тараторит: – Нет, ты не волнуйся, он не совсем потерялся! Его по базе видят!

– Где его видят?..

– В Стамбуле...

Что ж, ситуация банальная, хотя лично я ни разу – тьфу-тьфу! – в такие не попадала: грузчики перепутали и погрузили чемодан на стамбульский рейс вместо московского. М-да... Представители авиакомпании заверили Андрюшу, что буквально завтра чемодан доставят ему прямо домой, но вот незадача – наш занятой юрист прилетел в Москву буквально на одно совещание, и через два дня должен был улетать куда-то ещё.

-2

– Если разминёмся, заедешь ко мне домой, заберёшь у жены? – убитым голосом переспросил Андрей.

Ну куда ж деваться-то...

В итоге так и получилось – багаж доставили через сутки, и я заехала за своей передачкой (к счастью, даже по дороге оказалось!). И спустя пару месяцев ожидания бабушка получила наконец свою чудо-машинку.

Предвосхищая вопрос: неужели нельзя было купить эту приблуду в Москве? Можно. Только ровно вдвое дороже – за тысячу долларов вместо пятисот. Разница, на мой взгляд, вполне стоила суеты... хотя такой суеты, конечно, никто не ожидал.:)

Аппарат бабушка получила, ну а я теперь жду обратную связь: помогает ли? Не зря ли вся эта свистопляска?

Бывали у вас подобные несуразицы? Рассказывайте в комментариях и подписывайтесь на канал, будет ещё много интересного. Читайте также:

«Что мне ответят в «Скорой», когда я скажу, что объелся фуа-гра?»: коллега не выдержал деликатесного удара
В гости к бабушке Европе24 апреля 2020