Найти в Дзене
Два едока. Клава

Курица, грибы, помидоры, сыр - в лодочке из перца, это невероятно вкусно 😋

По сути, это тот же жюльен, только запекать будем не в привычных кокотницах, а в половинках из болгарского перца. Печёный перец добавит дополнительного вкуса и сочности блюду. Аппетитные "кокотницы" под сырной шапочкой украсят собой даже праздничный стол. Для рецепта: 🍄 куриное филе - две половинки 🍄 болгарский перец разного цвета - 3 шт. 🍄 шампиньоны - 7 шт. (крупные) 🍄 помидоры - 2-3 шт. 🍄 чеснок - 6-7 зубчиков 🍄 соль, перец - по вкусу 🍄 сыр (у меня моцарелла) - 200 г 🍄 майонез - 2 ст. л. Приготовление Лук нарезаем кубиком, чеснок - мелко. Куриное филе - небольшими кусочками, грибы - кубиком. На растительном масле обжариваем сначала курицу. Выкладываем в чистую кастрюльку или миску. В то же масло отправляем грибы и обжариваем не до полной готовности. Отправляем к курице. Далее на сковороду отправляем сначала чеснок, даем минутку пожариться, затем добавляем лук. Доводим до лёгкой золотистости. Отправляем всё в ту же кастрюльку. Солим и перчим по вкусу. Добавляем пару сто
Оглавление

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

По сути, это тот же жюльен, только запекать будем не в привычных кокотницах, а в половинках из болгарского перца.

Печёный перец добавит дополнительного вкуса и сочности блюду. Аппетитные "кокотницы" под сырной шапочкой украсят собой даже праздничный стол.

Для рецепта:

🍄 куриное филе - две половинки

🍄 болгарский перец разного цвета - 3 шт.

🍄 шампиньоны - 7 шт. (крупные)

🍄 помидоры - 2-3 шт.

🍄 чеснок - 6-7 зубчиков

🍄 соль, перец - по вкусу

🍄 сыр (у меня моцарелла) - 200 г

🍄 майонез - 2 ст. л.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Приготовление

Лук нарезаем кубиком, чеснок - мелко.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Куриное филе - небольшими кусочками, грибы - кубиком.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

На растительном масле обжариваем сначала курицу.

Выкладываем в чистую кастрюльку или миску.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

В то же масло отправляем грибы и обжариваем не до полной готовности. Отправляем к курице.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Далее на сковороду отправляем сначала чеснок, даем минутку пожариться, затем добавляем лук. Доводим до лёгкой золотистости.

Отправляем всё в ту же кастрюльку. Солим и перчим по вкусу.

Добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем.

Начинка для перца готова!

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Перец разрезаю пополам, удаляю семена.

Половинки перца укладываю в стеклянную форму, слегка смазанную растительным маслом. Кстати, сердцевинки от перцев я не выбрасываю, а замораживаю. Они у меня потом пойдут в икру.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Заполняю половинки перца начинкой.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Сверху на начинку размещаю кружочки помидоров. Немного их присаливаю и перчу.

Отправляю запекать в разогретую на 180 градусов духовку на 20-30 минут. Смотрите по своей духовке.

За пять минут до готовности достаю форму, посыпаю блюдо тертым сыром и даю сыру расплавиться.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Так выглядит готовое блюдо.

Аромат я вам не могу передать, это так вкусно пахнет, просто волшебно!

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Перец такой вкусный, ароматный, в сочетании с курицей, грибами и сыром - ничего лучше нельзя придумать. Понравится всем, даже не сомневайтесь. А готовить такое блюдо очень даже просто. Главное, выбрать свежие и качественные продукты.

Если не пробовали такой рецепт, очень рекомендую к приготовлению!

Желаю всем крепкого здоровья, огромного счастья, добра, благополучия, много-много радости и любви!

Ваша "Два едока. Клава".