Не сложное в приготовлении вкусное и сытное блюдо.
Рецепт:
Говядина - 2 кг.
Морковь - 1 кг
Лук - 1 кг
Помидоры - 500 г.
Чеснок - по вкусу
Зелень петрушки - 50 г.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 3 шт
Растительное масло - 80 мл
Макароны (высший сорт) - 450 г. (1 пачка)
Приготовление:
Мясо промыть, обсушить.
Лук очистить, нарезать дольками. Чеснок очистить.
Мясо нарезать на кусочки.
Пропустить мясо через мясорубку.
Измельчить в мясорубке лук.
Измельчить чеснок и зелень петрушки (мы используем заранее измельчённый чеснок с зеленью)
Разогреть сковороду или казанок. Добавить растительное масло.
Отправить обжариваться фарш. К фаршу добавить морковь. Фарш постоянно помешивать, разбивая на маленькие кусочки.
Помидоры нарезать кубиком.
Когда фарш немного обжариться (примерно 10 мин ), добавить помидоры (при отсутствии пару столовых ложек томатной пасты и стакан воды или как у нас помидоры в собственном соку).
Добавить черный молотый перец и лавровый лист. Посолить по вкусу.
Тушим на медленном огне примерно 30 минут.
Макароны:
В кастрюлю (5 л.) набрать 2/3 воды и поставит на огонь. Добавить 100 мл. растительного масла, лавровый лист и пару чайный ложек соли. Довести до кипения. Засыпать в кипящую воду макароны.
Отварить макароны в течение примерно 10-15 минут (точное время варки указано на пачке с макаронами).
Слить горячую воду.
Промыть макароны холодной водой (остановит процесс варки).
Добавить к макаронам фарш с томатом.
Перемешать.
Макароны с фаршем готовы.