Найти тему
Жан-Поль Алкоголь

Появился новый класс спирта для производства водки - он взял только лучшее у "Люкса" и "Альфы" и может "перевернуть" рынок водки

Уже в самое ближайшее время российский водочный рынок может серьезно измениться. Дело в том, что появился совершенно новый класс спирта для производства "беленькой".

Называется он довольно просто и даже неоригинально - "классический". И, по правде говоря, разработан он был еще в 2015 году. В Северной Осетии на местном спиртзаводе его уже научились делать. Но водку из него до этих самых пор не производили.

Поговаривают даже, что производство водки из данного класса спирта бойкотировали сами производители, ибо "классический" может навсегда изменить водочный рынок.

Сейчас водку у нас производят из 2 классов спирта - "Люкс" и "Альфа". У них есть некоторые отличия, каждый уже давно выбрал, что именно предпочитает.

-2

Теперь же появляется новый класс, который вобрал все плюсы предыдущих спиртов, но не их недостатки. Итак, рассказываю подробнее.

"Классический" может быть сделан, как и "Альфа", только из пшеницы, ржи или их смеси. Ячменя или другой зерновой культуры, как у "Люкса", здесь быть не может.

Да и содержание метанола здесь не превышает значения "Альфы" - до 0,003%, что лучше, чем у "Люкса" в 6 раз. Хотя, и "Люкс" уже давно делают с большей чистотой.

Характеристики "классического"
Характеристики "классического"

При этом у "Классического", в отличие от других спиртов, установлены не только верхние предельные, но и минимальные значения содержания примесей. Так, массовая концентрация сивушных масел здесь не может превышать 5 и быть менее 2 мг/л.

Таким образом устраняется проблема "Альфа-спирта", когда из-за излишней чистоты терялся вкус исходного сырья. Многие знают, что вкус водки на "Альфе" более "плоский", а потому предпочитают "Люкс".

-4

Сложных эфиров здесь вообще больше - 13 мг/литр против 5 и 10 у "Люкса" и "Альфы" соответственно.

То есть, спирт "Классический" вобрал в себя преимущества самого "чистого" спирта "Альфа" и вкусовые плюсы спирта "Люкс" и избавился от недостатков каждого из них.

Теоретически похмелье от него будет не сильнее, а вкус гораздо лучше!

Как говорят профессионалы, уже познакомившиеся с этим классом спирта, его вкус гораздо более мягкий и при этом выраженный, с нотами исходного зернового сырья.

-5

Получается, что в рюмке с водкой из "Классического" можно будет найти еще что-то, кроме нюансов спирта. И водка из такого спирта станет ближе к дистиллятам.

Разговоров о том, что этот класс спирта буквально перевернет российский водочный рынок, все больше. Кажется, водке из "классического" все же быть. Вот только вопрос: когда все-таки водку из нового спирта будут производить?

Ведь это потребует глобальной перестройки как спиртзаводов, так и ЛВЗ. Те, кто не смогут его производить, могут потерять "аудиторию", если "классический" действительно окажется так хорош. Возможно, поэтому спирт, разработанный еще 8 лет назад, до сих пор простаивает?

Напишите свое мнение по этому вопросу в комментариях!

Подпишитесь на канал и поставьте лайк! Здесь вы можете прочитать статьи об алкоголе от профессионала алкогольной индустрии!