Я эти оладьи, как правило, пеку в воскресенье, на ужин. Объяснить не могу, но вот так получается. Рецепт простейший, "для школьника", как говорила моя мама.
Оладьи по этому рецепту получаются очень пышными, с приятной кислинкой, мягкими и нежными. Их можно есть и со сладкими добавками типа варенья и мёда, и с острыми соусами и солёностями по вкусу.
Особенностью этих оладушек является то, что они получаются одинаково вкусными и с добавлением яиц в тесто, и совсем без них. Рецепт дам полноценный, с яйцами, хотя пекла вчера без яиц.
Ингредиенты:
15 ст. л. муки с небольшой горкой
0,5 л кефира комнатной температуры или тёплого
1 ч. л. соды или 1,5 ч. л. разрыхлителя
3 яйца (по желанию)
соль по вкусу
растительное масло или любой жир для жарки
Тесто, и правда, готовится буквально за 1 минуту. К муке добавляю соду и соль. Соль можно совсем не добавлять. Вкус у оладий будет в этом случае пресно-кисловатый. Я соль добавляю.
Все ингредиенты нужно смешать и приготовить тесто без комочков. Если готовлю с яйцами, то венчиком перемешиваю яйца и добавляю их к муке вместе с кефиром.
Тесто получается похожим по консистенции на густую, жирную сметану. Обязательно нужно его оставить отдохнуть минут на 30. Жарю оладьи на раскалённой сковороде с маслом.
Выкладываю оладьи на бумажные полотенца для удаления излишков жира. Подаю с добавками по вкусу едоков. Вкусно и со сладким чаем, и с молоком, и с вареньем, и с домашним чесночным соусом.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!