Найти в Дзене
Кухня. Кофе.Каблуки.

Атмосферный пирог с романтическим названием <<Шарлотка>>🥮

Кто не знает этот пирог?!У каждой хозяйки свой рецепт яблочной шарлотки. Когда готовишь этот пирог, весь дом, окружает аромат яблок, нежный и тонкий вкус корицы.Это запах уюта ☕️. Готовить этот пирог очень быстро и просто. Яблоки крепкие, ароматные-хорошо промыть и нарезать. Противень смазать сливочным или растительным маслом. Уложить на противень яблоки. ✍️яблоки-средние 5шт и 2яблока на украшение. Размер формы для запекания 24.5си. Готовим тесто. ✍️яйца крупные 5шт. ✍️сахар 1ст/не полный/на ваш вкус. В яичный смесь добавить щепотку соли, 1пак -ванили. ✍️1пак разрыхлитель Всю массу хорошо сбить миксером, до белого цвета. Муку просеять! ✍️мука 250-300г В готовую смесь добавить сметанку и майонез. ✍️2ст.л.-сметана ✍️1ст.л.майонеза. Добавить просянную муку. Всё хорошо перебить миксером или венчиком. Разогреть духовку до 190гр. Добавить корицу.Поставить в духовку, выпекать. Ароматная, нежная и сочная шарлотка готова.Подавать с мёдом, мороженым. 🌹Спасибо за подписку, лайки и добрые ком
Оглавление
Кто не знает этот пирог?!У каждой хозяйки свой рецепт яблочной шарлотки.
Фото автора-Яблочная шарлотка.
Фото автора-Яблочная шарлотка.

Когда готовишь этот пирог, весь дом, окружает аромат яблок, нежный и тонкий вкус корицы.Это запах уюта ☕️.
Фото пирога.Автор.
Фото пирога.Автор.
Готовить этот пирог очень быстро и просто.
Яблоки крепкие, ароматные-хорошо промыть и нарезать.
Противень смазать сливочным или растительным маслом.
Уложить на противень яблоки.
✍️яблоки-средние 5шт и 2яблока на украшение.
Фото автора.
Фото автора.
Размер формы для запекания 24.5си.
Готовим тесто.
✍️яйца крупные 5шт.
✍️сахар 1ст/не полный/на ваш вкус.
Фото автора.
Фото автора.
В яичный смесь добавить щепотку соли, 1пак -ванили.
Фото автора.
Фото автора.
✍️1пак разрыхлитель
-6
Всю массу хорошо сбить миксером, до белого цвета.
Фото автора.
Фото автора.
Муку просеять!
✍️мука 250-300г
Фото автора.
Фото автора.
В готовую смесь добавить сметанку и майонез.
✍️2ст.л.-сметана
✍️1ст.л.майонеза.
Фото автора.
Фото автора.
Добавить просянную муку.
Фото автора.
Фото автора.
Всё хорошо перебить миксером или венчиком.
Фото автора.Готовим шарлотку.
Фото автора.Готовим шарлотку.
Разогреть духовку до 190гр.
Фото автора.
Фото автора.
Добавить корицу.Поставить в духовку, выпекать.
Фото  автора.
Фото автора.
Ароматная, нежная и сочная шарлотка готова.Подавать с мёдом, мороженым.
Фото автора.
Фото автора.

🌹Спасибо за подписку, лайки и добрые комменты🌹🌹

Фото автора.
Фото автора.

🦋Для вас готовила🦋Алёна🦋

-16