Всем привет, мы пара барменов Женя и Даня, на этом канале мы будем рассказывать о нашем ремесле, все особенности, поможем решить стоит ли идти по этой дорожке и просто повеселим людей, которые даже не думают о такой работе.
Это наш первый пост и надеемся, что он вам поможет принять решение идти или не идти.
Сегодня мы поговорим про 2 основных различия баров, а в следующих постах расскажем про их типы.
Есть основные разновидности баров: неконтактный, или сервис-бар, где обслуживание происходит через официантов, также контактный, где непосредственно прямое обслуживание бармен-гость.
Как понятно из названий, неконтактный бар-это рабочее место без контакта с гостями, а заказы выдаются в виде чеков официантами. В целом для начала неплохо, но через какое-то время ты заскучаешь, да и просто захочется какого-то общения, помимо уже надоевших лиц официантов и админов. В нём будет проще адаптироваться к новой работе, да и тупить будет намного проще, ведь зрителей в лице гостей будет меньше, или не будет вообще. Такой тип бара часто более напряжный, ведь встречается чаще в ресторанах и коктейльных барах, а там знаний нужно на порядок больше, чем в других. Да и заказов, не всегда, но часто намного больше и из-за этого нужно быть более активным и шустрым.
Второй же вид более интересен и веселей, в нём у тебя есть возможность пообщаться с гостями, получить за это чай, а не 10% от чая, как в первом случае. Но если ты думаешь, что это намного лучше чем бесконтактный бар, то я тебя огорчу, проблем у людей масса и все они хотят с тобой поделиться ими и если ты не готов пропускать половину разговоров мимо ушей, то и твоя жизнь станет печальной из-за вечных рассказов несправедливой жизни. Плюс если в сервис барах ты можешь ходить хоть с грустным лицом и ненавидеть всех вокруг, то в случае с контактом тебе нужно быть всегда на позитиве и создавать дружескую обстановку в заведении, что не у всех получается, но если есть возможность и желание стать более социальным, то это отличное начало для карьеры и вообще поможет тебе по жизни.
По итогу мы сегодня обсудили самые основные моменты, об особенностях, главные минусы и плюсы и надеемся, что это поможет тебе выбрать направление в котором двигаться, чтобы найти идеальное первое место работы за баром.