Иногда хочется покушать вкусной еды как в ресторанах, но не хочется выходить никуда из дома? Супер - этот рецепт именно для тебя! Сохраняй себе и пользуйся.
Сегодня мы приготовим лапшу Удон с курицей и овощами!
Нам понадобится:
- Лапша Удон (кто - то для приготовления может использовать фунчозу, тоже будет вкусно)
- Куриное филе 250 гр.
- Болгарский перец 2 шт. (лучше использовать перцы разного цвета - блюдо будет смотреться изящнее).
- Морковь 1 шт.
- Стручковая фасоль по вкусу.
- Чеснок 2 зубчика.
- Соевый соус 30 мг.
- Терияки 70 мг.
- Соль по вкусу.
Итак приступим к приготовлению ингредиентов. Я всегда сначала решу все овощи, а потом все смешиваю.
Для начала промоем тщательно все под струей горячей воды. Почистим морковь и тонкими полосками нарежем. Болгарский перец тоже порежем тонкой полоской и отложим в сторону рядом с морковкой.
Зубчики чеснока придавить слегка ножом и мелко порезать.
Курицу подсушить бумажными полотенцами и порезать тонкой полоской.
Сковороду нагреть с маслом и бросить в нее нашу порезанную курицу и чеснок. Обжаривать до золотистой корочки. Далее добавить перец, морковь и стручковую фасоль. Обжарить в течении 5-7 минут и добавить туда соевый соус и терияки.
Убавить огонь и дать потушиться в течении 15 минут.
Пока готовиться начинка необходимо сварить лапшу.
Как лапша будет готова, ее добавляем в нашу начинку и все тщательно перемешиваем. Так еще подготовить 5-7 минут.
Для красоты блюда можно добавить кунжут и все блюдо готово. Приятного аппетита!!