Найти тему
Шеф повар

Лапша удон с курицей и овощами

Иногда хочется покушать вкусной еды как в ресторанах, но не хочется выходить никуда из дома? Супер - этот рецепт именно для тебя! Сохраняй себе и пользуйся.
Сегодня мы приготовим лапшу Удон с курицей и овощами!

Нам понадобится:

  • Лапша Удон (кто - то для приготовления может использовать фунчозу, тоже будет вкусно)
  • Куриное филе 250 гр.
  • Болгарский перец 2 шт. (лучше использовать перцы разного цвета - блюдо будет смотреться изящнее).
  • Морковь 1 шт.
  • Стручковая фасоль по вкусу.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Соевый соус 30 мг.
  • Терияки 70 мг.
  • Соль по вкусу.

Итак приступим к приготовлению ингредиентов. Я всегда сначала решу все овощи, а потом все смешиваю.
Для начала промоем тщательно все под струей горячей воды. Почистим морковь и тонкими полосками нарежем. Болгарский перец тоже порежем тонкой полоской и отложим в сторону рядом с морковкой.

Зубчики чеснока придавить слегка ножом и мелко порезать.
Курицу подсушить бумажными полотенцами и порезать тонкой полоской.
Сковороду нагреть с маслом и бросить в нее нашу порезанную курицу и чеснок. Обжаривать до золотистой корочки. Далее добавить перец, морковь и стручковую фасоль. Обжарить в течении 5-7 минут и добавить туда соевый соус и терияки.

-2

Убавить огонь и дать потушиться в течении 15 минут.
Пока готовиться начинка необходимо сварить лапшу.
Как лапша будет готова, ее добавляем в нашу начинку и все тщательно перемешиваем. Так еще подготовить 5-7 минут.

-3

Для красоты блюда можно добавить кунжут и все блюдо готово. Приятного аппетита!!

-4