Найти тему
ARCHA

КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ

Ингредиенты рецепта

1 курица (ок. 1,2 кг)

30 г сливочного масла

0,5 ст. л. измельчённой петрушки (или смеси петрушки и укропа)

1 яйцо (1 сорт) взбить

4 ст. л. панировочных сухарей

2 ст. л. муки

соль, перец

растительное масло для фритюра

ШАГ 1

Сливочное масло смешать с рублеными травами. Посолить и поперчить его. Выложить на пищевую плёнку и убрать в морозильник.

ШАГ 2

Аккуратно ножом отделяем куриное филе от грудной кости. Снимаем мясо с крылышка. Отделяем малое филе.

ШАГ 3

Подрезать филе вдоль, но не до конца. Раскрыть филе.

ШАГ 4

Отбить филе плоской частью молоточка или ручкой ножа до толщины 2-3 мм. Можно предварительно накрыть филе плёнкой. Отбивать аккуратно,чтобы не разорвать филе. Если всё-таки мясо повредилось, то можно закрыть образовавшиеся дырки отбитым малым филе.

ШАГ 5 

Масло разделить на два брусочка и выложить на край филе. Подвернуть края филе так, чтобы косточка торчала наружу. Свернуть отбитое филе в рулет.

ШАГ 6 

Обвалять котлету в муке.

ШАГ 7 

Затем в яйце.

ШАГ 8 

И наконец в сухарях. Повторить процедуру с яйцом и сухарями ещё раз. Положить котлеты на морозоустойчивую доску и убрать в морозильник на 10-15 минут.

ШАГ 9

В толстостенной посуде разогреть растительное масло. Подмороженные котлеты, периодически переворачивая, обжарить во фритюре на медленном огне. Если филе не удалось отбить очень тонко, есть вероятность, что котлеты не прожарятся во фритюре. В этом случае переложите котлеты в жаропрочную форму и поставьте в духовку, нагретую до 160*С на 10-15 минут.

Еда
6,93 млн интересуются