Ингредиенты рецепта
1 курица (ок. 1,2 кг)
30 г сливочного масла
0,5 ст. л. измельчённой петрушки (или смеси петрушки и укропа)
1 яйцо (1 сорт) взбить
4 ст. л. панировочных сухарей
2 ст. л. муки
соль, перец
растительное масло для фритюра
ШАГ 1
Сливочное масло смешать с рублеными травами. Посолить и поперчить его. Выложить на пищевую плёнку и убрать в морозильник.
ШАГ 2
Аккуратно ножом отделяем куриное филе от грудной кости. Снимаем мясо с крылышка. Отделяем малое филе.
ШАГ 3
Подрезать филе вдоль, но не до конца. Раскрыть филе.
ШАГ 4
Отбить филе плоской частью молоточка или ручкой ножа до толщины 2-3 мм. Можно предварительно накрыть филе плёнкой. Отбивать аккуратно,чтобы не разорвать филе. Если всё-таки мясо повредилось, то можно закрыть образовавшиеся дырки отбитым малым филе.
ШАГ 5
Масло разделить на два брусочка и выложить на край филе. Подвернуть края филе так, чтобы косточка торчала наружу. Свернуть отбитое филе в рулет.
ШАГ 6
Обвалять котлету в муке.
ШАГ 7
Затем в яйце.
ШАГ 8
И наконец в сухарях. Повторить процедуру с яйцом и сухарями ещё раз. Положить котлеты на морозоустойчивую доску и убрать в морозильник на 10-15 минут.
ШАГ 9
В толстостенной посуде разогреть растительное масло. Подмороженные котлеты, периодически переворачивая, обжарить во фритюре на медленном огне. Если филе не удалось отбить очень тонко, есть вероятность, что котлеты не прожарятся во фритюре. В этом случае переложите котлеты в жаропрочную форму и поставьте в духовку, нагретую до 160*С на 10-15 минут.