Найти тему

Самое популярное египетское блюдо.Голубцы по-египетски.

Знаете почему я люблю египетскую кухню?Она очень похожа на русскую.

Фото автора
Фото автора

В интернете пишут очень много отсебятины и фантазий на эту тему,расписывают несуществующие рецепты и кучу специй.

Возможно это любят делать любительницы восточных сериалов.

Но на самом деле,в египетской кухне самые главные специи это только черный перец,лук и чеснок

Все остальные специи добавляют редко и очень умеренно .

Фото автора
Фото автора

Египет всегда был страной сельскохозяйственной,животноводство было развито сабо,так как в условиях пустынного климата жвачным животным элементарно не хватило бы корма.

По этой же причине,махши-египетские голубцы(или назовите-долма,как угодно) это любимейшее блюдо египтян,но оно вегетарианское.

Фото автора
Фото автора

Основа начинки это рис и лук.В интернете прочитала от "авторитетных " русскоязычных дам,что в махши обязательно должно быть много зелени и обязательный ингридиент-помидоры

.Но это не имеет ничего общего с действтельностью.Зелень и помидоры необязтельные ингредиенты голубцов и добавляются либо по вкусу ,либо по наличию их в доме.

Например,вот эти голубцы крутили при мне пять девушек.Ни помидоров,ни томатной пасты там нет,а готовились они с водой,бульонные кубиком и маргарином.

Фото автора
Фото автора

Кому будет т интересна подобная еда?Наверное вегетарианцам и тем ,кто соблюдает пост.Голодного же мужика такими голубцами не накормишь))

Потому начинка для махши это рис и лук.Далее,по желанию:кто-то кладет петрушку,кто-то укроп,кто-то помидоры,кто-то чеснок добавляет,а кто-то нет.Никаких особых секретных специй(как любят сочинятьв интернете) египтяне тоже не добавляют,но любят все готовить с химическими бульонными кубиками.

Иногда тушат голубцы на утином или курином бьльоне.Но только если решили ещё и курицу на стол подать.

Если же просто готовят одни голубцы,то добавляют от₽аву-бульонные кубики "Магги".

Рисом фаршируют лук,помидоры,цукини,мини баклажанчики -синие и белые,капустный и виноградный лист.

Фото автора
Фото автора

Кто-то берет сырой рис,кто-то-полусваренный.В итоге махши могут получиться с недоваренным или переваренные рисом.Встречается это довольно часто,кстати!!!))

Вот на этом фото,можно увидеть ,что голубцы переварены.

Хозяюшка очень для нас стараюсь.Но когда подогревала их,просто перетащила и рис превратился в месиво(

Фото автора
Фото автора

Но все равно было вкусно,потому что она подавала утку,потому голубцы тушились на утином бульоне.

Голубцы из виноградных листьев ,которые у нас прижились под названием "долма"едят как закуску-в холодном виде,либо как основное блюдо ,тогда его подают горячим.

Другие же овощи едят только в горячем виде.Хотя ,лично мне,они вкусны лишь холодными.

К голубцам в кастрюлю добавляют оливковое масло,маргарин,масло гхи, масло из молока буйволицы или коровье сливочное масло.Тут все зависит от вкусовых пристрастий конкретной семьи .

Иногда к махши подают соус для макания,который состоит из кисломолочного продукта вроде местного йогурта,кефира или сметаны.

Но это не обязательно.Не все египтяне любят такую подачу.Хотя на просторах интернета и тут дезинформирует.

Но египтяне никогда не добавляют в голубцы мясо.С мясом им невкусно!))

Фото автора
Фото автора

Помнится,я пыталась удивить египтян ,приготовив им голубы с добавлением фарша.

Мой энтузиазм никто не оценил и попросили больше этого не делать.Ведь гораздо вкуснее жевать кабачок или капустный лист просто с рисом).

Вообщем тут у нас с египтянами расхождения во вкусах.А во всем остальном,египетская еда очень простая ,сытная, вкусная и очень умеренная в плане использования специй,что не может меня не радовать.

А вы тоже считаете,что такая еда и без мяса-это просто несерьёзно?