Найти тему
ARCHA

Крылышки KFC

Все любят крылышки KFC, но мало кто знает как их правильно готовить,но даже при этом не всегда получается хрустящая панировка.

Сегодня я поделюсь с вами своим рецептом острых, сочных, хрустящих крылышек KFC.На этот рецепт у вас уйдёт около 30 минут и вы получите те самые крылышки.

Ингредиенты я буду приводить из расчёта на три персоны.В зависимости от того на какое число людей вы будите готовить, просто уменьшите или увеличьте пропорции.

Ингредиенты:

Куриные крылья 600 г

Мука1 стак.

Паприка молотая 3 ст.л.

Имбирь молотый 1 ст.л.

Жгучий перец1 шт.

Соль1 ч.л.

Вода100 г

Смесь перцев 0.5 ч.л.

Масло постное для жарки

Получится у каждого всего за 10 шагов.

ШАГ 1. 

Отрежьте крайнюю фалангу (она нам не понадобится), каждое разрежьте по локтевому суставу.

ШАГ 2.

В глубокую миску влейте воду. Добавьте паприку или молотый красный перец, имбирь, соль и перец. Смешайте все до состояния маринада.

ШАГ 3.

Нарежьте жгучий перец. Добавьте его в маринад вместе с кусочками курицы. Оставьте мариноваться на несколько часов, в идеале — на 12.

ШАГ 4. 

Для панировки нам понадобится мука и паприка. Смешайте их в глубокой и удобной миске.

ШАГ 5. 

Выловите крылья из маринада, обваляйте их тщательно в муке.

ШАГ 6.

Переложите запанированные крылья в дуршлаг. Хорошенько встряхните его над мойкой, чтобы вся лишняя мука ушла.

ШАГ 7.

Дальше налейте воды в любую удобную кастрюлю до верха. Опустите в нее дуршлаг с крылышками. Подержите минуту, чтобы ушли все пузырьки. Дальше извлеките дуршлаг и дайте полностью стечь воде.

ШАГ 8.

Кусочки крылышек опять запанируйте в муке с паприкой, встряхните и все можно жарить.

ШАГ 9.

Раскалите постное рафинированное масло без запаха. Теперь обжаривайте в нем куриные крылышки 9-12 минут. При необходимости огонь можно сделать тише, чтобы ничего не горело.

ШАГ 10.

Готовое мясо обязательно нужно выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Еда
6,23 млн интересуются