Все любят крылышки KFC, но мало кто знает как их правильно готовить,но даже при этом не всегда получается хрустящая панировка.
Сегодня я поделюсь с вами своим рецептом острых, сочных, хрустящих крылышек KFC.На этот рецепт у вас уйдёт около 30 минут и вы получите те самые крылышки.
Ингредиенты я буду приводить из расчёта на три персоны.В зависимости от того на какое число людей вы будите готовить, просто уменьшите или увеличьте пропорции.
Ингредиенты:
Куриные крылья 600 г
Мука1 стак.
Паприка молотая 3 ст.л.
Имбирь молотый 1 ст.л.
Жгучий перец1 шт.
Соль1 ч.л.
Вода100 г
Смесь перцев 0.5 ч.л.
Масло постное для жарки
Получится у каждого всего за 10 шагов.
ШАГ 1.
Отрежьте крайнюю фалангу (она нам не понадобится), каждое разрежьте по локтевому суставу.
ШАГ 2.
В глубокую миску влейте воду. Добавьте паприку или молотый красный перец, имбирь, соль и перец. Смешайте все до состояния маринада.
ШАГ 3.
Нарежьте жгучий перец. Добавьте его в маринад вместе с кусочками курицы. Оставьте мариноваться на несколько часов, в идеале — на 12.
ШАГ 4.
Для панировки нам понадобится мука и паприка. Смешайте их в глубокой и удобной миске.
ШАГ 5.
Выловите крылья из маринада, обваляйте их тщательно в муке.
ШАГ 6.
Переложите запанированные крылья в дуршлаг. Хорошенько встряхните его над мойкой, чтобы вся лишняя мука ушла.
ШАГ 7.
Дальше налейте воды в любую удобную кастрюлю до верха. Опустите в нее дуршлаг с крылышками. Подержите минуту, чтобы ушли все пузырьки. Дальше извлеките дуршлаг и дайте полностью стечь воде.
ШАГ 8.
Кусочки крылышек опять запанируйте в муке с паприкой, встряхните и все можно жарить.
ШАГ 9.
Раскалите постное рафинированное масло без запаха. Теперь обжаривайте в нем куриные крылышки 9-12 минут. При необходимости огонь можно сделать тише, чтобы ничего не горело.
ШАГ 10.
Готовое мясо обязательно нужно выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.