Ингредиенты:
• фарш (я взяла из телятины) - 600г
• средняя луковица
• 1 куриное яйцо
• соль/молотый перец - по вкусу
• томаты в собственном соку - 1 банка
Многие, как правило, добавляют в тефтели рис, поэтому при желании можно добавить и его.
Приготовление:
В миске смешать фарш, нарезанную луковицу и яйцо, хорошо перемешать. Посолить и поперчить на свой вкус.
Из полученной массы сформировать небольшие тефтели и выложить их в глубокую форму и залить томатами в собственном соку (лучше взять те, которые порезаны кусочками). Отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. За 5 минут до готовности, я добавила несколько листочков базилика для вкуса и аромата.
В качестве гарнира к тефтелям идеально подойдут спагетти.