Найти тему

Что я ем на ПП.Сырники с вареньем. Винегрет.Курица. Бутерброд с плавленным сыром. Куриные котлеты с грибами и зеленым луком.Брокколи.

Оглавление

И снова здравствуйте!

Сегодня 4 июня, и мои новые тарелочки и дела.

Погода по-прежнему нас не балует. Ночью было всего +3. Когда провожала мужа на работу, "потеплело" аж до +7. Часам к двенадцати дня погода раскочегарилась до +15!

Утро было солнечным, но недолго.

-2
-3
Облако такое странное! как-будто снежная гора вдалеке!
Облако такое странное! как-будто снежная гора вдалеке!

Из дома показалось, что на улице тепло, и руки зачесались от предвкушения работы. Но это только показалось, и руки пришлось"зачехлить".

Увидев, что соседка ходит по огороду в теплой куртке и шапке, я тоже поспешила утеплиться. Не так кардинально, конечно, но повязала платок и кофту на себя натянула.

В мае синоптики обещали в июне неслыханную жару и засуху. С жарой это они здорово поторопились, а вот засуха имеет место быть. Несмотря на то, что бывают дожди, но это дожди, скорее всего, дождички: мелкие, моросящие, нудные, хоть и на всю ночь. Землю путем даже не намочат, так, только пыль прибьют.

Похолодало у нас настолько, что все растения остановились в росте, у некоторых даже лист посинел. А с холодами пришли и болезни растений.

Еще совсем недавно я боролась с хлорозом томатов в теплице и, кажется, выиграла битву. Но с холодным маем и еще более холодным началом июня пришла другая беда: томаты поразил гриб. В чем это проявляется? Сохнут и скручиваются края листьев, на листьях появляются бурые и оливковые пятна.

-5

Это может быть альтернариоз, антракноз, кладоспориоз или септориоз.

У томатов столько болезней, что подвести то, что мы сейчас имеем на кустах, к конкретному заболеванию человеку, далекому от агрономии и фитопатологии, очень сложно. Поэтому изучаю уже пару дней вопросы борьбы с заболеваниями томатов, обращаюсь к инету, к более знающим людям.

В моей практике до сего момента я встречалась только с фитофторой. А эта новая напасть грозит оставить меня без помидоров.

До завтрака полила и подкормила все растения в огуречной теплице и накачала в бочки воды.

С огурцами, слава богу, пока все нормально. В прохладные дни двери теплицы я держу закрытыми.

Огурцы и все, что растет в огуречной теплице, я периодически (1 раз в 5 дней) опрыскиваю попеременно раствором фитоверма и растворами алирина+гамаира+фитоспорина. Кроме этого я 1 раз в неделю проливаю землю фитоспорином.

Новую мульчу, которую на днях буду подкладывать под растения в теплицах, я тоже сразу проливаю фитоспорином для подселения полезных бактерий, которые должны бы бороться с грибковыми заболеваниями и разными гнилями.

Завтрак - 10.00

  • Сырники с ежевичным желе - 254 г;
  • Кофе с молоком - 200 г.
КБЖУ: 490/35,2/14,1/55,5
КБЖУ: 490/35,2/14,1/55,5

Надо бы полоть грядку с луком или браться за прополку клумб, но я опять иду в теплицу с помидорами.

Несколько дней назад признаки грибкового заболевания я увидела на 4 томатах, растущих рядом друг с другом. Меры были приняты сразу: я оборвала засыхающие ветки и опрыскала эти кусты ХОМом (остатками опрыскала клубнику и розы). А надо было бы опрыскать сразу все кусты томатов во всей теплице!!!

Я в помидорной теплице, как и в огуречной, провожу периодически опрыскивания фитопрепаратами (алирин, гамаир и фитоспорин). Но этого оказалось на этот раз мало. Грибок стал появляться на других кустах.

Грешу на то, что открывала сразу дверь и форточку с противоположных сторон, создавая сквозняк. Гриб, видимо, и перенесся с куста на куст.

ХОМа на этот раз под рукой не оказалось (завтра поеду в садовый центр за препаратом), поэтому опрыскала фитолавином с добавлением алирина и гамаира.

Являясь природным антибиотиком, биофунгицид «Фитолавин, ВРК» применяется для борьбы с болезнями растений, вызываемых фитопатогенными бактериями и некоторыми грибами, в том числе и с альтернариозом.

Опрыскала полностью все растения в теплице, состав даже капает с листьев. Завтра пройдусь еще и медьсодержащим ХОМом.

Теплицу закрыла и ушла на обед.

На обед себе сварила куриную грудку, а на ужин приготовила куриные котлеты из фарша с добавлением обжаренных шампиньонов и зеленого лука.

Для котлет смешала 158 г куриного фарша, одно яйцо, 70 г обжаренных шампиньонов (вес сырых грибов), 10 г зеленого лука, соль, черный перец и хмели сунели. Ложкой выкладывала на сковороду с растительным маслом и обжарила с двух сторон.

-7

Вес всех продуктов - 297 г, вес готовых котлет - 233 г, КБЖУ на 100 г: 176/15,8/12,3/0,6.

Обед - 13.00

  • Винегрет - 255 г;
  • Курица - 100 г.
КБЖУ: 365/28,8/17,8/22,4
КБЖУ: 365/28,8/17,8/22,4

Пришла в гости Ксения, долго сидели с ней и общались по поводу продолжения учебы. Ксения решила покинуть школу после девятого класса.

В этом году многие ребята уходят после 9 класса, даже те, кто учился хорошо и очень хорошо. Из класса Ксении в 10-й идет всего 5 человек. Из трех девятых классов в школе Ксении соберут только один 10-й. Основная масса учеников пойдет в колледжи.

У нас в городе 3 основные школы, и во всех аналогичная ситуация с выпускниками 9-х классов.

Жена старшего сына работает учителем в школе, и она говорит, что у них уходят даже отличники.

В чем причина? Чем так страшен 10 класс?

Перекус - 17.00

  • Чай - 200 г;
  • Бутерброды на ржаном хлебе с плавленным сыром - 78 г.
КБЖУ: 174/8,2/19,1/6,9
КБЖУ: 174/8,2/19,1/6,9

Проводила Ксению домой, теперь она придет к нам после сдачи очередного экзамена 6 июня.

Ужин - 20.00

  • Брокколи - 150 г;
  • Куриные котлеты с грибами и зеленым луком - 150 г.
КБЖУ: 312/28,2/19,1/6,9
КБЖУ: 312/28,2/19,1/6,9

Итого за день:

КБЖУ: 1341/100,4/55,0/111,1

Ссылки на рецепты первых блюд ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты вторых блюд ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты десертов ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты выпечки ЗДЕСЬ.

Ссылки на разгрузочные дни ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты постных блюд ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.

Ссылка в телеграмм @svetlanasotova61.

Приятного аппетита!

И до новых встреч!