Боливийский лимонный суп из меню корнера «Лама Джо» по 250 ₽.
В составе: курица, лук, желтки, сок лимона, зелень.
Очень много лука. Но лук вкусный — в той стадии, когда перестал быть резким, но ещё не превратился в склизскую субстанцию. Много зелени, а это, похоже, что кинза и самое обычное куриное мясо. Всё, что заявлено в составе — чувствуется и сочетание получается интересное. Кинза заметна, но почему-то нет в полной мере того характерного вкуса, поэтому звучит где-то на вторых ролях. Чувствуется вкус куриного желтка и вкус лимона.
Порция очень большая — вы точно наедитесь и, возможно, даже останется. Можно смело брать на двоих. Если не любите варёный лук и кинзу, это точно не ваше блюдо. Я всё перечисленное люблю, мне понравилось. Не могу сказать, что ел бы это каждый день, но иногда, ради разнообразия, — можно.
Признаться, такой рецептуры боливийского супа в интернете найти не удалось. По мне так это весьма похоже на грузинскую чихиртму.
Оценка 8,5 из 10. Отдельно отмечу владельца этого корнера. Невооружённым глазом заметно, что человек увлечён своим делом, ему интересно этим заниматься. Обязательно пообщается с каждым посетителем, расскажет познавательную историю про блюда. Обожаю таких гастроэнтузастов.