Найти тему
VIVAT

Мёд из чайной розы

Любимейшая добавка к оладьям и блинчикам, вкуснейшая и ароматнейшая!!!

А еще и какой этот продукт полезный вдобавок!!!👍

Ко всеобщему вниманию 👇

розовое варенье( мед) обладает антисептическими свойствами, помогает быстрейшему заживлению ранок на деснах, слизистой оболочке рта, поэтому всегда пользовались этим секретиком, для наших деток. 😉 Макая соску в этот мед, вообще забыли о проблемах с деснами и зубками.. 😁.

Обладает противогрибковым и антибактериальными свойствами.

Так что сегодня я обнесла наш участок с кустами чайной розы ( не минула эта участь и участки соседей 🤭🤭🤭)

В итоге у меня целый мешок ароматных цветочков !!!!

-2

Для приготовления нам нужно обрезать белые краешки лепестков, они вроде придают горечь ( но я не проверяла.. 😊)

Для этого собираем лепестки бутона в щепотку и обрезаем внутреннюю часть

-3

По исходу получаса у меня готовы все обрезанные лепесточки.

Все это время наслаждаемся нежным приятным ароматом розы👌👌👌😁😁😁
Все это время наслаждаемся нежным приятным ароматом розы👌👌👌😁😁😁

Для порции нужно приблизительно 400 грамм таких готовых лепестков.

-5

Высыпаем их в кастрюлю и добавляем литровую банку воды.

-6

Прокипятив 5 мин. , выключаем, накрываем и оставляем настояться на сутки.

-7

По истечении суток хорошенько отжимаем и удаляем лепестки, оставив только жидкость. Она стала красивого насыщенного цвета, совсем немножко потеряв в объеме.

-8

Добавляем на это количество сахар 2.200 кг и кипятим 10 мин, в конце варки добавив 1/4 ч.л. лимонной кислоты.

Вышло с этой порции 4 поллитровых баночки
Вышло с этой порции 4 поллитровых баночки

Закатываю в пол литровые баночки.