Любимейшая добавка к оладьям и блинчикам, вкуснейшая и ароматнейшая!!!
А еще и какой этот продукт полезный вдобавок!!!👍
Ко всеобщему вниманию 👇
розовое варенье( мед) обладает антисептическими свойствами, помогает быстрейшему заживлению ранок на деснах, слизистой оболочке рта, поэтому всегда пользовались этим секретиком, для наших деток. 😉 Макая соску в этот мед, вообще забыли о проблемах с деснами и зубками.. 😁.
Обладает противогрибковым и антибактериальными свойствами.
Так что сегодня я обнесла наш участок с кустами чайной розы ( не минула эта участь и участки соседей 🤭🤭🤭)
В итоге у меня целый мешок ароматных цветочков !!!!
Для приготовления нам нужно обрезать белые краешки лепестков, они вроде придают горечь ( но я не проверяла.. 😊)
Для этого собираем лепестки бутона в щепотку и обрезаем внутреннюю часть
По исходу получаса у меня готовы все обрезанные лепесточки.
Для порции нужно приблизительно 400 грамм таких готовых лепестков.
Высыпаем их в кастрюлю и добавляем литровую банку воды.
Прокипятив 5 мин. , выключаем, накрываем и оставляем настояться на сутки.
По истечении суток хорошенько отжимаем и удаляем лепестки, оставив только жидкость. Она стала красивого насыщенного цвета, совсем немножко потеряв в объеме.
Добавляем на это количество сахар 2.200 кг и кипятим 10 мин, в конце варки добавив 1/4 ч.л. лимонной кислоты.
Закатываю в пол литровые баночки.