Найти в Дзене
ARCHA

ТОП 3 МАРИНАДА ДЛЯ ШАШЛЫКА ИЗ СВИНИНЫ

Лето это то время когда в каждом из нас просыпается Шашлычник. И каждый хочет удивить своих родных и близких вкусным и сочным маринадом для шашлыка. 

Далее я вам представлю три лучших на мой взгляд маринада, которыми я пользуюсь уже очень давно. Все они по своему хороши, и просты в приготовлении а ингредиенты вы найдёте в любом магазине неважно будь то это супермаркет или маленький ларек.

Самое главное в правильном шашлыке это в первую очередь само мясо.Лучшее мясо для шашлыка по праву считается свиная Шейка так как она имет в себе все что нужно а именно жир и темное мясо. Есть одно #НО# это цена. С финансами у всех по разному по этому в случае необходимости свиную Шейку можно заменить.

1 место Шейка 

2 место рёбрышки 

3 место лопатка 

4 место крестец 

Все перечисленые виды имеют тёмное мясо, по этому они отлично подойдут .

1. СОВЕТСКИЙ МАРИНАД 

-2

ДЛЯ ПРИГОТОВЛКНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

Лук репчатый — 1 кг

   Вода — 1,5 л

   Свинина — 2 кг

   Уксус — 3 ст.л.

   Соль — 2 ст.л.

   Сахар — 2 ст.л.

   Перец черный молотый по вкусу 

1)Репчатый лук очистите и нарежьте крупными кольцами.

2)Мясо нарежьте кусками среднего размера.

3)В кастрюлю уложите слоями мясо с луком и каждый слой поперчите.

4)Для маринада перемешайте воду, соль, уксус и сахар.

5)Залейте мясо маринадом, перемешайте и уберите на ночь в холодильник.

6)Мясо чередуя с луком насадите на шампуры и жарьте на разогретых углях до готовности.

2. ШАШЛЫК НА КЕФИРЕ 

-3

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

Свинина — 2 кг

    Кефир — 1 л

    Лук репчатый — 3-4 шт.

    Пищевая соль — по вкусу

    Приправа для шашлыка — по вкусу

    Черный молотый перец — 1 ч.л.

1)Вымытую и высушенную свинину нарежьте небольшими кубиками со стороной 3-5 см.

2)Репчатый лук очистите, нарежьте колечками и отправьте к мясу.

3)Добавьте специи, пряности и черный перец.

4)Перемешайте продукты, чтобы специи равномерно распределись.

5)Влейте в мясо кефир и снова перемешайте.

6)Емкость закройте крышкой и поставьте в холод на 6 часов.

7)За 10 минут до обжаривания свинину посолите.

8)Промариновавшуюся свинину нанизайте на шампуры и выложите на мангал.

9)Готовьте мясо на углях, регулярно поворачивая, чтобы оно обжарилось со всех сторон до румяности.

3. МЕДОВО-ГОРЧИЧНЫЙ МАРИНАД

-4

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

Свинина — 1 кг;

     Зернистая горчица — 3 г;

     Мед — 50 мл; 

     Оливковое масло — 50 мл;

     Сок лимона — 20 мл;

     Соль, черный перец — по вкусу. 

1) Мясо промыть и просушить 

2) Смешать горчицу, мед,оливковое масло, соль, перец, и сок лимона в небольшой таре.

3) Залить получившуюся смесь на мясо,тщательно перемешать, и отправить в холодильник минимум на пол часа. 

Еда
6,93 млн интересуются