Лето это то время когда в каждом из нас просыпается Шашлычник. И каждый хочет удивить своих родных и близких вкусным и сочным маринадом для шашлыка.
Далее я вам представлю три лучших на мой взгляд маринада, которыми я пользуюсь уже очень давно. Все они по своему хороши, и просты в приготовлении а ингредиенты вы найдёте в любом магазине неважно будь то это супермаркет или маленький ларек.
Самое главное в правильном шашлыке это в первую очередь само мясо.Лучшее мясо для шашлыка по праву считается свиная Шейка так как она имет в себе все что нужно а именно жир и темное мясо. Есть одно #НО# это цена. С финансами у всех по разному по этому в случае необходимости свиную Шейку можно заменить.
1 место Шейка
2 место рёбрышки
3 место лопатка
4 место крестец
Все перечисленые виды имеют тёмное мясо, по этому они отлично подойдут .
1. СОВЕТСКИЙ МАРИНАД
ДЛЯ ПРИГОТОВЛКНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
Лук репчатый — 1 кг
Вода — 1,5 л
Свинина — 2 кг
Уксус — 3 ст.л.
Соль — 2 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Перец черный молотый по вкусу
1)Репчатый лук очистите и нарежьте крупными кольцами.
2)Мясо нарежьте кусками среднего размера.
3)В кастрюлю уложите слоями мясо с луком и каждый слой поперчите.
4)Для маринада перемешайте воду, соль, уксус и сахар.
5)Залейте мясо маринадом, перемешайте и уберите на ночь в холодильник.
6)Мясо чередуя с луком насадите на шампуры и жарьте на разогретых углях до готовности.
2. ШАШЛЫК НА КЕФИРЕ
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
Свинина — 2 кг
Кефир — 1 л
Лук репчатый — 3-4 шт.
Пищевая соль — по вкусу
Приправа для шашлыка — по вкусу
Черный молотый перец — 1 ч.л.
1)Вымытую и высушенную свинину нарежьте небольшими кубиками со стороной 3-5 см.
2)Репчатый лук очистите, нарежьте колечками и отправьте к мясу.
3)Добавьте специи, пряности и черный перец.
4)Перемешайте продукты, чтобы специи равномерно распределись.
5)Влейте в мясо кефир и снова перемешайте.
6)Емкость закройте крышкой и поставьте в холод на 6 часов.
7)За 10 минут до обжаривания свинину посолите.
8)Промариновавшуюся свинину нанизайте на шампуры и выложите на мангал.
9)Готовьте мясо на углях, регулярно поворачивая, чтобы оно обжарилось со всех сторон до румяности.
3. МЕДОВО-ГОРЧИЧНЫЙ МАРИНАД
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
Свинина — 1 кг;
Зернистая горчица — 3 г;
Мед — 50 мл;
Оливковое масло — 50 мл;
Сок лимона — 20 мл;
Соль, черный перец — по вкусу.
1) Мясо промыть и просушить
2) Смешать горчицу, мед,оливковое масло, соль, перец, и сок лимона в небольшой таре.
3) Залить получившуюся смесь на мясо,тщательно перемешать, и отправить в холодильник минимум на пол часа.