Картофельный салат идеально подойдет в качестве закуски на любой летний стол. Простой, вкусный, быстрый в приготовлении, а главное — содержит всего 150 ккал на 100 г. Предлагаем и вам приготовить это оригинальное блюдо.
Ингредиенты:
- картофель 1,4 кг
- уксус яблочный 2 ст. л.
- майонез 300 г
- горчица 1 ч. л.
- яйца 4 шт.
- сельдерей 2 стебля
- красная луковица 0.5 шт.
- морская соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
- Картофель нарезать кубиками, поставить на средний огонь.
- Когда вода закипит, уменьшить огонь до среднего и готовить картофель в течение 5-8 минут, слить воду, оставить остывать на полчаса.
- Для заправки смешать майонез и горчицу и маринад.
- Нарезать сваренные вкрутую яйца, сельдерей и лук.
- Когда картофель будет готов, добавить заправку, нарезанные овощи и яйца, аккуратно перемешать, добавить соль и перец по вкусу.
- Переложить картофельный салат в сервировочную миску, накрыть и поставьте в холодильник на час, чтобы охладить.
Полина Гончарова