Найти тему
O-milla на Севере

Посетила секонд-хенд с одеждой из Европы: покажу находки, бренды; расскажу о ценах и впечатлениях

Замечаю что все популярнее и популярнее становятся различные секонд-хенды - и ведь не потому, что кто-то не может купить абсолютно новые вещи в масс-маркете, а потому, что постоянные покупатели умудряются отыскать здесь по низким ценам и дорогие бренды, и просто качественную одежду, которая будет отличаться натуральными материалами. Мол, зачем покупать синтетику в торговых центрах, если за такие же деньги можно найти что-то в разы лучше? Пусть и в б/у варианте, главное чтобы вещи выглядели хорошо.

Я и сама когда-то постоянно заходила в такие магазины, но в основном как раз из-за того, что не было финансовой возможности покупать другое. Теперь же, спустя не один год с прошлых покупок, я вновь решила заглянуть в магазин подобного формата, дабы посмотреть что там сейчас продается. Еще и встретился секонд-хенд, где, как сказали продавцы, одежда из Европы (пусть и не вся, но в ассортименте такая попадается постоянно), так что отправилась я на поиски подходящей одежды.

А сейчас как раз покажу что встретилось, расскажу о ценах и просто поделюсь впечатлениями, поэтому давайте сразу переходить к первым вещам:

Встречали покупателей подборки с платьями, что, пожалуй, вполне уместно, учитывая что на дворе лето. Глядя сначала на светло-розовое, подумала что в ассортименте вполне удастся отыскать что-то симпатичное, но после заметила платье слева и уже не так воодушевленно просматривала все остальные варианты. И ведь во многом они как раз были похоже на это разноцветное платье - мне оно почему-то напоминает одежду с рынков, причем ту, что можно было встретить там лет так десять назад. Банально выглядит устаревше.

Хотя плюс в том, что это платье было новым, у него сохранились и этикетки с магазина, и дополнительные пуговицы от производителя. Это здорово, ибо и вправду дешевле, чем в других магазинах. К слову, о ценах. Здесь установлена цена за килограмм одежды (звучит непривычно, но все же) - 1900 за килограмм. Попросив продавца взвесить несколько платьев, получилось что легкие шифоновые стоят и до пятисот рублей, а из других материалов уже от 700. Неудобно покупать, когда заранее не понимаешь сколько заплатишь, поэтому такой вид цен не особо нравится.

Но помимо этого попались и те платья, которые вполне можно было бы похвалить. Довольно базовое в черном цвете выглядело неплохо, я бы и на повседневку такое взяла, но видно что оно уже со следами носки. Понравилось и черно-белое платье, причем, глядя на него на фотографии, понимаю что и сейчас любуюсь им, но совершенно не понимаю куда уместно надевать такие вещи и с чем носить подобные фасоны, чтобы это выглядело красиво.

Последнее платье в подборке красивое по цвету, но очень уж тонкое и заношенное. Пока доставала его, уже заметила большое количество катышек по бокам, поэтому не захотелось ни примерять, ни покупать. И тут же отметила один момент по поводу брендов: парочка вещей была от "Escada" (как раз довольно дорогой производитель), но наравне с этим постоянно попадался привычный масс-маркет по типу "Bershka". Еще отметила большое количество вещей от "Esmara", но, как я понимаю, они сами по себе не особо затратные.

Понравился выбор рубашек. То ли они сами по себе не особо популярные, раз большая часть была в состоянии новых вещей, то ли просто так повезло застать их. Сами вещи довольно обычные, встречались как классические, так и более свободные, поэтому сложностей с выбором не было никаких. По цене получалось примерно от 400 рублей за рубашку, правда не заметила чтобы они по качеству чем-то отличались от масс-маркета, поэтому старалась найти хотя бы что-то необычное в плане дизайнов.

Забавная белая рубашка с вишнями на втором фото, с улыбкой на нее смотрела. Попадались и джинсовые рубашки, мне кажется они вышли бы подороже, а более и отметить нечего. Не заметила я каких-то премиум-брендов или шелковых блузок, поэтому полистала-полистала вешалки и отправилась дальше (порой попадались светлые рубашки с пятнами, которые просто не смогли отстирать, видно что они уже еле заметные, но все-таки не до конца отстирались).

Что всегда нравилось, так это толстовки. И вещица универсальная, и найти их можно в любом секонд-хенде. До сих пор есть в гардеробе толстовка, которую купила еще учась в университете, причем и не выкидываю потому, что ношу ее периодически, а выглядит она все еще как новенькая. Случайная покупка, но одна из лучших, поэтому с любопытством разглядывала подборку и сейчас, надеясь встретить то, что сразу захочется прикупить.

Первая толстовка простенькая, про нее и говорить нечего, понравилось только то, что она теплая. Правда уже и ткань заношенная, и выглядит она как бюджетная одежда, такую бы разве что с хорошей скидкой рассматривала для покупки. Следом за ней более симпатичная толстовка, сама она в белом цвете, с капюшоном, а на рукавах украшения в виде цветов + оверсайз и спущенная линия плеча. Ничего лишнего, не бросается в глаза, но эти рисунки вполне уместны и не портят впечатление, ей бы поставила от себя четверочку.

Иногда можно собрать и целый костюм, что порадовало. Еще смешнее от того, что точно такой же я находила в местном шоуруме, где стоимость составляла более трех тысяч, а тут раз - и очень уж похожие вещи находятся в секонд-хенде с ценой в тысячу рублей и за штаны, и за толстовку. Причем костюм хороший для лета, он довольно легкий, но закрытый, в нем и на пробежку выйти можно, и просто носить каждый день на улицу. Правда минус таких магазинов в том, что вся одежда в одном экземпляре и нужного размера может просто не оказаться, увы.

Общее впечатление довольно двоякое. Дорогие бренды особо не попадались, цены не такие уж и низкие, учитывая что многие вещи не отличаются от привычного масс-маркета, но изредка встречались вещи, которые, может, я бы и носила. Пока на покупки не вдохновилась, планирую заглянуть еще раз и в другой секонд-хенд, чтобы сравнить, но в этот не пойду пока что повторно. Есть ли у вас вещи из секонд-хендов? Если да, то расскажите за сколько вы их купили и почему именно б/у, а не новые.