Добрый день, дорогие подписчики и гости нашего канала!
Благодарим вас, что вы с нами!
Сегодня красивый и полезный рецепт. Белковый омлет в колечках из сладкого перца.
Время готовки 25 минут, 3 – 6 порций
Нам будет нужно:
6 яиц
По одному желтому, красному и зеленому перчику
3 столовые ложки оливкового масла
2 веточки петрушки для украшения
Для начинки номер 1:
125 грамм вареной колбасы
250 грамм брокколи
Для начинки номер 2:
50 грамм сыра
2 ломтика бекона
2 веточки петрушки
Режем перец колечками толщиной 1,5 см, удаляем семена.
Используем только 2 – 3 ровных колечка из середины перчика, а остальной перчик отложим.
Отделяем белки от желтков. Желтки нам не понадобятся, мы их убираем в холодильник.
Для первой начинки разбираем брокколи на соцветия, складываем в кастрюльку, заливаем кипящей водой, солим и варим 3 минуты с момента закипания. Затем откинем на дуршлаг. Колбасу нарезаем небольшими кубиками.
Складываем колбасу и брокколи, добавляем 3 белка, солим, перчим и перемешиваем.
Для второй начинки нарежем бекон соломкой, обжариваем на 1 столовой ложке оливкового масла до хрустящего состояния. Ломтики бекона выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишнего жира.
Перекладываем бекон в миску тертый сыр, резаную петрушку и 3 белка, перчим, солим и перемешиваем.
В сковородку, где жарился бекон, добавим еще 2 столовые ложки оливкового масла и разложим сладкий перец.
Аккуратненько зальем в колечки перца наши начинки и готовим на медленном огне 2 – 3 минутки. Перевернем перцы на другую сторону и готовим еще 2 минуты.
Перекладываем наш омлет на большую плоскую тарелку или доску и посыпаем листиками петрушки.
Приятного аппетита!!
В 100 грамм продукта омлет с брокколи и вареной колбасой
138,41 ккал
В 100 г омлета с беконом и сыром
203,69 ккал
Подписывайтесь на канал. Берегите себя. И тогда все будет хорошо!