Найти в Дзене

Омлет в колечках

Добрый день, дорогие подписчики и гости нашего канала!

Благодарим вас, что вы с нами!

Сегодня красивый и полезный рецепт. Белковый омлет в колечках из сладкого перца.

Омлет в колечках от Яндекса
Омлет в колечках от Яндекса

Время готовки 25 минут, 3 – 6 порций

Нам будет нужно:

6 яиц

По одному желтому, красному и зеленому перчику

3 столовые ложки оливкового масла

2 веточки петрушки для украшения

Для начинки номер 1:

125 грамм вареной колбасы

250 грамм брокколи

Для начинки номер 2:

50 грамм сыра

2 ломтика бекона

2 веточки петрушки

Режем перец колечками толщиной 1,5 см, удаляем семена.

Используем только 2 – 3 ровных колечка из середины перчика, а остальной перчик отложим.

Отделяем белки от желтков. Желтки нам не понадобятся, мы их убираем в холодильник.

Кулинария от Яндекса
Кулинария от Яндекса

Для первой начинки разбираем брокколи на соцветия, складываем в кастрюльку, заливаем кипящей водой, солим и варим 3 минуты с момента закипания. Затем откинем на дуршлаг. Колбасу нарезаем небольшими кубиками.

Складываем колбасу и брокколи, добавляем 3 белка, солим, перчим и перемешиваем.

Для второй начинки нарежем бекон соломкой, обжариваем на 1 столовой ложке оливкового масла до хрустящего состояния. Ломтики бекона выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишнего жира.

Перекладываем бекон в миску тертый сыр, резаную петрушку и 3 белка, перчим, солим и перемешиваем.

В сковородку, где жарился бекон, добавим еще 2 столовые ложки оливкового масла и разложим сладкий перец.

Аккуратненько зальем в колечки перца наши начинки и готовим на медленном огне 2 – 3 минутки. Перевернем перцы на другую сторону и готовим еще 2 минуты.

Перекладываем наш омлет на большую плоскую тарелку или доску и посыпаем листиками петрушки.

Шедевр от Яндекса
Шедевр от Яндекса

Приятного аппетита!!

В 100 грамм продукта омлет с брокколи и вареной колбасой

138,41 ккал

В 100 г омлета с беконом и сыром

203,69 ккал

Подписывайтесь на канал. Берегите себя. И тогда все будет хорошо!