ПАРАЛЛЕЛЬ ТРИ, ЧАСТНАЯ ВОЕННАЯ КОМПАНИЯ 13.02.23
Через час мы втроем с рюкзаками стояли перед воротами на базу ЧВК.
- Добрый день! Что вы хотите? – спросил вооруженный боец на контрольно-пропускном пункте.
- Говорят у вас можно заработать? – ответила я.
- Вы хотите поступить на службу? – уточнил боец.
- Да! – подтвердила Нурит.
- Какие навыки имеются? – поинтересовался он.
- Мы спортсмены, занимаемся единоборствами, а она чемпионка Амазонских игр! – ответила я и показала на Карину.
- Точно! Я узнал тебя. Лиса с Урала! Верно! – уже заинтересованно подтвердил он и передал по рации, что прибыли рекруты.
Минут через пятнадцать к воротам подлетел транспорт, у которого не было крыши, а сверху было установлено какое-то большое орудие.
Нас пригласили внутрь транспорта и на большой скорости повезли вглубь базы.
Мы подъехали к военному городку, где находились склады, небольшой поселок из десятка пятиэтажек и длинное двухэтажное административное здание с плацем перед ним.
Нас пригласили внутрь и, подведя к одному из кабинетов, приказали ждать.
Вскоре в кабинет прошли двое мужчин в военной форме с надетыми на голову глубокими капюшонами скрывавшими лицо.
- Заходите! – раздался голос из-за двери. Мы вошли, за столом напротив нас сидели зашедшие мужчины.
- Поднесите социаторы к сканеру! – скомандовал один из них. Мы по очереди подошли к столу и приставили свои часики к ящику на столе.
- Как я понимаю, вы ни чего не умеете, кроме как махать руками и ногами – задумчиво произнес один из них.
- Мы можем вас взять на контракт в женский корпус, продолжительность шесть месяцев – произнес второй.
- Какая оплата? – поинтересовалась я.
- Сколько бы ты хотела? – задал он встречный вопрос.
- Миллион! – ответила я.
- Пусть будет миллион, оплата будет равными долями раз в месяц – ответил он.
- Контракт и устав мы загрузили вам в социаторы, контракт вы должны подтвердить в течение часа, устав вы должны знать завтра к утру – сказал тот, что сидел справа.
- Вас проводят в казарму! – ответил сидящий слева. Они оба встали и покинули кабинет.
После того как они вышли, в кабинет заглянул сопровождавший нас боец и скомандовал идти за ним. Он сопроводил нас в дальнюю пятиэтажку, где располагалась женская казарма и на втором этаже, открыл нам комнату. Казарма напоминала здание общежития с четырех местными комнатами, с общим на этаже туалетом и душем. В комнате стояли четыре кровати, четыре тумбочки, четыре стула, стол и большой шкаф для одежды на всех.
Мы разобрали одежду с личными вещами и начали изучать Устав. Через пару часов к нам зашла командир, женского корпуса и повела нас за формой, попутно показывая расположение и рассказывая расписание.
- Подъем в пять часов, завтрак в шесть, построение в семь, все остальное по команде, столовая на первом этаже, туалет и душ на каждом этаже – проговаривала заученный текст, женщина сорока лет, не высокого роста и крепкого телосложения.
- Вы получите две формы для смены, форма должна быть всегда чистая, оружие хранится в оружейной комнате и выдается перед построением, оружейная находится справа на первом этаже -продолжала тараторить она.
Там же на первом этаже нам выдали два комплекта формы состоящей из зеленого нательного белья, кителя, брюк, куртки, берцев, берета, балаклавы, шлема с очками, бронежилета, разгрузки и еще много прочих дополнительных вещей и мелочей.
- На построение не опаздывать! – сказала нам командир и покинула нас.
Мы втолкали все вещи в выданные рюкзаки и поднялись в свою комнату.
Надев всю положенную экипировку на себя, у меня не появилось особого желания заниматься в этом физическими упражнениями, хотя все было довольно удобным и не сказать, что слишком тяжелым и форма хорошо сидела на нас.
На обед мы спустились в столовую, где за длинными столами на лавках обедало порядка пятьдесят девушек. Еду подавали с раздачи на штампованные подносы, каждого блюда было по два вида, еда выглядела не очень привлекательно, но когда мы сели за один из столов и попробовали, все оказалось довольно съедобным.
- Рекруты? – спросила подсевшая к нам за стол девушка лет тридцати.
- Да! Мы сегодня первый день – ответила Карина.
- Старший солдат первого звена, позывной «Белка» - отрапортовала она.
- Смотрю, вы в хорошей форме, буду просить вас пополнением ко мне в звено, в последнее время нас хорошо потрепали! – улыбнулась нам «Белка» и стала жадно поедать свою еду.
Оставшееся время до сна мы изучали устав и теперь знали, основные порядки установленные здесь.
Утром умывшись, одевшись и позавтракав, мы зашли в оружейную комнату для получения оружия.
- Рекруты? – посмотрев на нас, спросила полноватая женщина, находившаяся в клетке из стальных прутьев, огораживающих стеллажи с оружием.
- Я говорю, вы запоминаете! – грозно сказала она, смотря на нас.
- Так точно! – ответила я.
Она взяла со стеллажа большую винтовку с компоновкой булл-пап и положила передо мной на стол.
- Штурмовая винтовка концерна «Калашников» или ШВК, калибр восемь миллиметров, одиночный и автоматический огонь, предохранитель универсальный прицел с увеличением, калиматором, тепловизором и прибором ночного видения – произнося слова, она показывала, где что находится и как что включается и переключается.
- Четыре магазина по двадцать патронов, патроны разрывные с ускоренным выстрелом, магазин подключать только по распоряжению командира сейчас убрать в разгрузку – она положила четыре магазина на стол. Я послушно распихала магазины в карманы разгрузки.
- Все слышали? – спросила она Нурит и Карину. Подруги кивнули и получили свои винтовки.
Мы вышли на посторенние, командир корпуса подозвала нас к себе.
Она свистнула в свисток и все выстроились вдоль плаца в четыре ряда с пропуском расстояния через каждые пять человек. Видно было, что в некоторых группах не хватает людей. В первой группе из двадцати человек, насчитывалось только пятнадцать.
- Бойцы, к нам присоединились рекруты! Их позывные «Понедельник», «Среда», «Пятница» - называя позывные, она показала на Нурит, меня и Карину.
- Командир разрешите обратиться? – вышла из строя «Белка».
- Разрешаю старший солдат! – ответила командир.
- Прошу назначить их пополнением в первое звено! – обратилась «Белка» к командиру.
- «Понедельник», «Среда», «Пятница», переходите в распоряжение старшего солдата первого звена! Встать в строй! – скомандовал командир, и мы встали в первый ряд крайней группы.
После построения мы занялись, бегом на длинные дистанции, обежав всю территорию, базы мы прибыли на стрельбище. Винтовка действительно оказалась мощной, скоростной и дальнобойной, в нашем мире, аналогов такого оружия нет. Пуля из винтовки разбивала в щебенку большие валуны, пробивая стальные листы, десяти сантиметровой толщины, траектория пули даже не изменялась. Мы с Нурит отстрелялись хорошо, а вот Карина ни когда раньше не стреляла и «Белке» пришлось потратить на ее обучение все свое время.
Когда мы вернулись, время уже подошло к ужину, сдав оружие, старший солдат разрешила нам перекусить, а после всем явится в спортивный зал.
В спортивном зале, первое звено решило принять нас в свою команду, через процедуру посвящения, а именно через рукопашный бой до нашего нокдауна. Первое звено не рассчитало свои силы и на «Понедельнике» каждая из них побывала не только в нокдауне, но и в нокауте, Нурит даже «Белку» не пощадила бросив ее через спину так, что при столкновении с полом она лишилась сознания.
После схватки, побитые девчонки сами стали шутить, что это мы их посвятили в свою команду, после произошедшего «Белка» любезно предоставила должность инструктора по рукопашному бою Нурит.
Еще пару дней мы прожили буднями ЧВК и не как не могли приблизиться к руководящему составу компании, все приказы мы получали только от командира корпуса или старшего солдата. За эти дни мы освоили новейшее оружие этой параллели, а Карина становилась одним из лучших стрелков не только звена, но и всего корпуса. Она без единого промаха поражала все мишени не полигоне как движущиеся, так и удаленные.
На четвертый день на построении объявили, что у корпуса есть задание, на выполнение которого направляются три звена, в том числе наше. Нам выдали сухой паек на двое суток и дополнительный боекомплект.
Три транспорта прибыли за нами прямо на плац где мы погрузились и полетели через море в сторону Турции.
Цель задания была не известна, поэтому среди бойцов стояло напряжение, ни кто не подавал вида, что нервничает, все просто сидели и молчали.
В шлеме зазвучал голос «Белки»: - Дамы, от командира поступили вводные, в Турции пропала связь с тремя деревнями. Туда были направлены спасатели и военные, которые после прибытия на место пропали. Что там происходит, ни кто не знает. Нас направили узнать, что происходит и по возможности спасти, тех, кто остался живой. Каждое звено направляется к своей цели, наша - деревня Ходжакей. Полная готовность.
Через час мы уже неслись над горами, приближаясь к точке высадки. Вскоре транспорт сел на поляну в лесистой горной местности, в паре километров от деревни.
Мы разместились на высоте и под прикрытием кустов стали наблюдать за деревней. В оптику было видно - мечеть, небольшое количество разбросанных сельских домиков с садами, перед деревней, на дороге, стоял военный транспорт и транспорт спасателей, но не было ни кого живого, не то, что людей, не было, ни собак, ни домашних животных, ни птиц.
Через час наблюдений за пустой деревней, «Белка» отдала распоряжение: - Звено, разделится на шесть групп по три человека, три группы с расстоянием в сто метров между собой идут в деревню, три группы прикрывают их с высоты.
Наша группа осталась в прикрытии, мы наблюдали, как три группы перебежками приблизились к деревне и стали обходить дома, каждый дом был тщательно осмотрен.
- Здесь ни кого нет! – раздался голос, в моем шлеме, одной из бойцов зачищавших деревню.
«Белка» отдала сигнал, нам также двигаться в деревню и тем же путем, что и первые три группы мы перебежками вошли в деревню.
«Белка» и мы также осмотрели дома.
Я натянула на глаза тактические очки и лисьими глазами взглянула вокруг. То, что я увидела, изумило меня.
Вокруг деревни, все улицы, крыши домов, сады были усеяны следами больших копыт, которые светились красным светом опасности.
Я толкнула Нурит рукой и показала глаза, чуть приоткрыв очки. Она сразу поняла, что я хочу от нее и тоже надела очки.
Мы немного отошли от всех, делая вид, что осматриваем сад одного из домов.
- Что ты думаешь? Это какие-то звери? – спросила ее я.
- Судя по следам, они хоть и копытные, но перемещаются на двух ногах. Посмотри, на крыше мечети вообще нет ни одного следа – ответила Нурит.
- Исходя из твоих слов у меня только одна ассоциация – Черти! – произнесла я и продолжила свои размышления, – Которых не бывает.
Нурит усмехнулась: - А ведьмы бывают?
- Зачем они пришли? – задала риторический вопрос Нурит.
Мы со своим лисим зрением, решили еще раз обыскать деревню и, получив разрешение «Белки» пошли с обыском, прихватив с собой Карину.
Приближаясь к последней группе домов в деревне стоящей чуть подальше и заметила за окном слабое, синие мерцание.
- Там что-то есть! – показывая пальцем в окно, крикнула я.
Мы вошли в дом и поднялись на второй этаж. Стена, в спальне покрытая побелкой излучала чуть заметное голубое мерцание.
Нурит пнула в стену ногой, так что штукатурка слетела на пол, а в стене остался торчать металлический контейнер, мерцание которого было намного ярче.
В контейнере лежала старая книга, с деревянной обложкой и металлическим переплетом, открыв ее, стало понятно, по пиктограммам, что, похоже, эту вещь и искали те, кто сюда приходил. Книга была написана на неизвестном нам языке. Нурит отсканировала часть страниц социатором и отправила сканы шифрованным письмом Афине.
- Что это? – поинтересовалась Карина.
- Это то, зачем сюда приходили черти и, похоже, они скоро вернуться – ответила ей Нурит.
- Черти? – произнесла, недоумевающая Карина.
- Ведьмы, инквизиторы еще и черти! – развела она руками.
- Нам нужно укрыться в Мечети они идут! – крикнула я когда вокруг деревни начали расплываться видимые только нам красные пятна.
Нурит запихнула книгу вместе с контейнером в рюкзак, и мы побежали к «Белке».
- Нам нужно укрыться в Мечети! – сказала я, подойдя к старшему солдату.
Тучи начали сгущаться над деревней, закрывая солнечный свет.
- Похоже, будет буря. Ты права, но шлемы с голов не снимать уважайте традиции – отвечая мне, распорядилась «Белка».
Мы сидели внутри здания, когда полил сильный ливень, стало темно как ночью.
- Ни когда таких плотных облаков не видела! – произнесла наблюдающая за окном боец.
- Движение на двенадцать часов! - закричала другой боец!
- Движение на шесть часов! Движение на девять часов! Движение на три часа! – доносились доклады со всех сторон.
- Что это такое? – раздалось слева от нас и прозвучало несколько выстрелов.
- Старший солдат, это не люди! – кричала другая, стреляя в окно.
- Они не умирают! – раздалось с другой стороны зала после очередных выстрелов.
«Белка» похоже, впала в замешательство.
- Старший солдат! Командуй! – крикнула я «Белке».
Нурит подошла к ней и сказала: - Отмени огонь, они сюда не войдут.
- Не стрелять! – закричала «Белка» смотря на Нурит с желтыми глазами. Огонь вокруг прекратился. Нурит надела очки обратно, чтобы ни кто ее глаза больше не видел.
- Всем наблюдать! И держать врага на прицеле!- скомандовала старший солдат.
- Кто ты? И откуда тебе известно, что они сюда не зайдут! – спросила она Нурит.
Нурит опять сняла очки и обычными глазами посмотрела на «Белку».
- «Белка» ты хочешь жить? - спросила она.
- Да и не только я! Я хочу, чтобы все вернулись! – ответила она.
- Позволь нам со «Средой» разобраться с этой нечестью, но мы сделаем это по своему, а ты сохранишь нашу тайну – тихо произнесла Нурит ей на ухо.
- Действуйте! – уже уверенно произнесла она.
Нурит сняла рюкзак, разгрузку, бронежилет и положила на все это винтовку.
- Пойдем «Среда» прогуляемся под дождиком! – улыбнулась она мне.
Мы выбежали под дождь, и когда стало понятно, что нас скрыла вода, мы открыли кладовую воспетого оружия.
В руках я держала секиры, Нурит впервые взяла в руки цепной меч из звеньев, который мог быть и мечом и хлыстом.
Со всех углов к нам скакали монстры, высотой под два с половиной метра, их верхняя часть туловища была похожа на человеческую, но с черно-серой кожей и звериной щетиной, нижняя часть тела была козлиной, но с более широкими копытами. Голова черте больше напоминала череп, обтянутый серой кожей, которую увенчивали рога различных вариаций, у некоторых похожие на бараньи у других козьи, у третьих бычьи.
Когда черти приблизились, меч Нурит звякнул, металлическим звуком, звенья меча осыпались на землю скрепленные цепью. Нурит размахнулась и как плетью снесла первым трем чертям голову. Меч Нурит опять издал металлический звук и сложился обратно в обычный меч.
Я пошла к ним на встречу, черти не были разумными и бросались на меня, как бешеные собаки, поэтому сражение больше напоминало покос. Пока я косила набрасывавшихся на меня чертей, Нурит не сходя с места, продолжала хлестать своим кнутом, разрубая чертей пачками.
Этот бой мог бы продолжаться вечно, если бы перед нами не засиял образ Яо-ху.
Она стояла спокойно и через секунду вспыхнула ярким солнечным светом. Ее образ проглядывался, через свет, но смотреть было больно, как на яркое солнце. Черти попадавшие под ее лучи мгновенно сгорали, черная туча над нами рассеялась. Через минуту мы стояли втроем, от яркого света наша одежда просохла после дождя. Яркий свет спал и остался только привычный силуэт чародейки.
- Добрый день мама! – поздоровалась я.
Яо-ху улыбнулась нам и исчезла, не сказав ни слова.
Мы вернулись в Мечеть и попытались объяснить «Белке» то, что произошло. Она назвала все это бредятиной, но у нее нет другого выхода, как все передать командиру. «Белка» даже расстроилась, что, скорее всего ее выгонят из компании из-за такого рапорта. Но она поклялась, что про нас ни чего не скажет, а сообщит, что звено переждало дождь из чертей в Мечети.
По возвращению на базу «Белка» ушла с рапортом на доклад к командиру, нам сообщили, что другие два звена больше не вышли на связь и не вернулись.