Приготовление: 1 час
Продукты на 4 порции:
- 4 груши,
- 2 ст. сухого красного вина,
- 5 ст.л.сахара, палочка корицы,
- 1 апельсин,
- 100 г замороженной ежевики (или других ягод).
Ожидание: 1 час и незабываемый десерт будет готов!
1. Снимите с апельсина цедру. Соедините ее с вином, корицей и сахаром. Доведите до кипения.
2. Пока сироп варится, очистите груши от кожуры. Хвостики не отрывайте.
3. Положите груши в кипящее вино. Убавьте огонь. Варите 10 мин, периодически переворачивая плоды.
4. Достаньте груши за хвостик. Положите аккуратно на красивое блюдо. Варите вино еще 10-15 мин. Остудите.
5. Подавайте груши с дольками апельсина и размороженными ягодками. Полейте все пьянящим сиропом.
Все, изумительный десерт готов!
Понравился рецепт? Приготовьте и подпишитесь, а мне напишите, понравился ли Вам десерт?