Найти тему

Один простой способ приготовления десерта - "пьяные груши"

Приготовление: 1 час

Продукты на 4 порции:

  • 4 груши,
  • 2 ст. сухого красного вина,
  • 5 ст.л.сахара, палочка корицы,
  • 1 апельсин,
  • 100 г замороженной ежевики (или других ягод).

Ожидание: 1 час и незабываемый десерт будет готов!

1. Снимите с апельсина цедру. Соедините ее с вином, корицей и сахаром. Доведите до кипения.

2. Пока сироп варится, очистите груши от кожуры. Хвостики не отрывайте.

3. Положите груши в кипящее вино. Убавьте огонь. Варите 10 мин, периодически переворачивая плоды.

4. Достаньте груши за хвостик. Положите аккуратно на красивое блюдо. Варите вино еще 10-15 мин. Остудите.

5. Подавайте груши с дольками апельсина и размороженными ягодками. Полейте все пьянящим сиропом.

Все, изумительный десерт готов!

Понравился рецепт? Приготовьте и подпишитесь, а мне напишите, понравился ли Вам десерт?