Найти тему
Улыбнись и Попробуй

Если у нахожу в холодильнике баночку тунца, готовлю ужин в духовке по этому рецепту. Так просто и так вкусно

Оглавление

Как готовить:

В кастрюлю вливаем 450 мл воды и добавляем пол чайной ложки соли.

-2

Высыпаем стакан риса и варим до готовности.

-3

На растительном масле обжариваем репчатый лук, нарезанный полукольцами.

-4

Открываем баночку консервированного тунца и сливаем жидкость.

-5

Перекладываем тунец в сковороду, перчим и перемешиваем с уголком.

-6

В миску разбиваем 2 яйца.

-7

Добавляем 150 граммов сметаны и специи – соль перец и мускатный орех и взбиваем венчиком.

-8

Квадратную форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем половину вареного риса.

-9

Разравниваем ложечкой и распределяем равномерно по дну формы.

Сверху выкладываем начинку из тунца с жареным луком.

-10

Последним слоем выкладываем оставшийся рис и разравниваем. Заливаем блюдо яично-сметанной заливкой.

-11

100 граммов Моцареллы нарезаем на крупной терке и посыпаем запеканку из риса с тунцом.

-12

Ставим в духовку при 180С и запекаем 15 минут.

-13

Ура, готово!

-14

Приятного аппетита!

-15

Рецепт:

- стакан риса (210 г)

- 450 мл воды + 1/2 ч.л. соли

- банка тунца

- луковица

- перец

- растительное масло

- 2 яйца

- 150 г сметаны

- соль/перец

- мускатный орех

- 100 г Моцареллы

- петрушка