Как готовить:
В кастрюлю вливаем 450 мл воды и добавляем пол чайной ложки соли.
Высыпаем стакан риса и варим до готовности.
На растительном масле обжариваем репчатый лук, нарезанный полукольцами.
Открываем баночку консервированного тунца и сливаем жидкость.
Перекладываем тунец в сковороду, перчим и перемешиваем с уголком.
В миску разбиваем 2 яйца.
Добавляем 150 граммов сметаны и специи – соль перец и мускатный орех и взбиваем венчиком.
Квадратную форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем половину вареного риса.
Разравниваем ложечкой и распределяем равномерно по дну формы.
Сверху выкладываем начинку из тунца с жареным луком.
Последним слоем выкладываем оставшийся рис и разравниваем. Заливаем блюдо яично-сметанной заливкой.
100 граммов Моцареллы нарезаем на крупной терке и посыпаем запеканку из риса с тунцом.
Ставим в духовку при 180С и запекаем 15 минут.
Ура, готово!
Приятного аппетита!
Рецепт:
- стакан риса (210 г)
- 450 мл воды + 1/2 ч.л. соли
- банка тунца
- луковица
- перец
- растительное масло
- 2 яйца
- 150 г сметаны
- соль/перец
- мускатный орех
- 100 г Моцареллы
- петрушка