Найти в Дзене

Эти фаршированные кабачки фигуре точно не навредят: идея для легкого обеда или ужина

Оглавление

В жаркую погоду совершенно не хочется жирных и тяжелых блюд. Но есть что-то надо! И тут на помощь придут блюда и закуски из молодых кабачков. Благо, они сейчас очень вкусные и доступные по цене. Поэтому сегодня предлагаем идею для легкого обеда или ужина. Блюдо получится сочное, нежное и очень вкусное. К тому же оно подойдет и тем, кто следит за своей фигурой. Рецептом делимся ниже.

Все ингредиенты будут в конце статьи.

Приготовление

Первым делом займемся начинкой для наших кабачков. Натираем на крупной терке твердый сыр и отправляем его в глубокую миску.

Куриное филе режем на мелкие кубики и добавляем к сыру.

-2

Всыпаем черный перец и соль. Выдавливаем или трем на мелкой терке свежий чеснок. Перемешиваем массу. Начинка готова.

-3

У молоденьких кабачков срезаем кончики. Шкурку не счищаем. Разрезаем кабачки вдоль на 2 половинки. При помощи столовой ложки удаляем сердцевину.

-4

Наполняем лодочки из кабачка подготовленной начинкой. Слегка утрамбовываем ее ложкой.

-5

Форму смазываем маслом и выкладываем в нее кабачки.

-6

Затягиваем фольгой и ставим в разогретую до 200°С духовку на 30 минут. Затем убираем фольгу и подрумяниваем блюдо еще 15 минут.

-7

Подаем наши фаршированные кабачки в горячем или холодном виде.

-8

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:

  • Молодые кабачки – 3 шт.
  • Куриное филе – 400 г
  • Твердый сыр – 250 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль и перец – по вкусу
  • Сметана – для подачи

Приятного всем аппетита!