В жаркую погоду совершенно не хочется жирных и тяжелых блюд. Но есть что-то надо! И тут на помощь придут блюда и закуски из молодых кабачков. Благо, они сейчас очень вкусные и доступные по цене. Поэтому сегодня предлагаем идею для легкого обеда или ужина. Блюдо получится сочное, нежное и очень вкусное. К тому же оно подойдет и тем, кто следит за своей фигурой. Рецептом делимся ниже.
Все ингредиенты будут в конце статьи.
Приготовление
Первым делом займемся начинкой для наших кабачков. Натираем на крупной терке твердый сыр и отправляем его в глубокую миску.
Куриное филе режем на мелкие кубики и добавляем к сыру.
Всыпаем черный перец и соль. Выдавливаем или трем на мелкой терке свежий чеснок. Перемешиваем массу. Начинка готова.
У молоденьких кабачков срезаем кончики. Шкурку не счищаем. Разрезаем кабачки вдоль на 2 половинки. При помощи столовой ложки удаляем сердцевину.
Наполняем лодочки из кабачка подготовленной начинкой. Слегка утрамбовываем ее ложкой.
Форму смазываем маслом и выкладываем в нее кабачки.
Затягиваем фольгой и ставим в разогретую до 200°С духовку на 30 минут. Затем убираем фольгу и подрумяниваем блюдо еще 15 минут.
Подаем наши фаршированные кабачки в горячем или холодном виде.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится:
- Молодые кабачки – 3 шт.
- Куриное филе – 400 г
- Твердый сыр – 250 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль и перец – по вкусу
- Сметана – для подачи
Приятного всем аппетита!