Невероятно нежный вкус.
Представьте, печеные баклажаны с яблочками. Это просто не передаваемое сочетание. Кисленькое, сладенькое, остренькое. Вкусовые рецепторы не успевают ориентироваться. Они сходят с ума от блаженства.
Давайте приготовим вместе.
- Возьмем средней величины помытые фиолетовые овощи. Разрежем их пополам. В средней части сделаем надсечки (в виде клеточки), сохраняя кожицу. Солим, оставляем на 10 минут. Лишнюю влагу удаляем. Смазываем растительным маслом. Запекаем в духовке, разогретой до 180* С на 30 минут.
- В это время, яблоки без кожуры и сердцевины, нарезаем кубиками. Смешиваем со специями и сливочным маслом. Перемалываем плоды грецкого дерева.
- "Синенькие" подошли. Кладем на них подготовленные яблоки. Если они кисленькие, то слегка посыпаем сахаром или поливаем сиропом (по желанию). Затем, отправляем в нашу печку на 10 минут.
- Подаем с кинзой, гранатом и молотым орехом.
Приятного аппетита.
Видео обзор яства на 7 секунд.
А Вы попробовали бы такое чудо?
Подписывайтесь, ставьте лайки, пишите.
Когда Вы рядом на сердце тепло.
Обнимаю.
Ингредиенты закреплены в первом комментарии.