Найти тему
Женские секреты

Баклажаны запеченные. В меру острые, сладкие. С яблочком, гранатом и грецким орехом

Невероятно нежный вкус.

Фото автора. Можно подавать с любым соусом
Фото автора. Можно подавать с любым соусом

Представьте, печеные баклажаны с яблочками. Это просто не передаваемое сочетание. Кисленькое, сладенькое, остренькое. Вкусовые рецепторы не успевают ориентироваться. Они сходят с ума от блаженства.

Давайте приготовим вместе.

Это так вкусно. Фото автора.
Это так вкусно. Фото автора.
  • Возьмем средней величины помытые фиолетовые овощи. Разрежем их пополам. В средней части сделаем надсечки (в виде клеточки), сохраняя кожицу. Солим, оставляем на 10 минут. Лишнюю влагу удаляем. Смазываем растительным маслом. Запекаем в духовке, разогретой до 180* С на 30 минут.
  • В это время, яблоки без кожуры и сердцевины, нарезаем кубиками. Смешиваем со специями и сливочным маслом. Перемалываем плоды грецкого дерева.
  • "Синенькие" подошли. Кладем на них подготовленные яблоки. Если они кисленькие, то слегка посыпаем сахаром или поливаем сиропом (по желанию). Затем, отправляем в нашу печку на 10 минут.
  • Подаем с кинзой, гранатом и молотым орехом.
Фото автора. Восхитительные лодочки, хороши и теплые и холодные
Фото автора. Восхитительные лодочки, хороши и теплые и холодные

Приятного аппетита.

Видео обзор яства на 7 секунд.

А Вы попробовали бы такое чудо?

Подписывайтесь, ставьте лайки, пишите.

Когда Вы рядом на сердце тепло.

Обнимаю.

Ингредиенты закреплены в первом комментарии.