Отличной альтернативой мясным шашлыкам являются шашлыки из мидий, нанизанных на шпажки. Деревянные шпажки необходимо замочить в воде заранее, чтобы при запекании на мангале они не успели прогореть.
Аппетитное блюдо в винном маринаде готовится быстро и легко. Чтобы замариновать мидии достаточно 20-30 минут. Этого времени достаточно для того, чтобы они напитались ароматами и вкусами.
В рецепте указаны продукты из расчета на 4-х человек. Вы можете увеличить их количество, исходя из численности гостей.
Необходимые ингредиенты:
- очищенные от створок мидии 600 г;
- лимонный сок 4 ст. л.;
- сухое белое вино 150 мл;
- любая зелень, соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Мидии разморозить, промыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Посолить их и поперчить по вкусу.
- Зелень мелко нарезать и добавить к моллюскам.
- Полить содержимое вином и лимонным соком. Оставить мариноваться.
- Нанизать мидии на шпажки.
- Разложить шпажки на мангале. Удобнее это делать на решетке, чтобы они провалились в угли. Жарить по 3-4 минут с каждой стороны, поливая маринадом. Так шашлык получится сочным.
- Подавать с лимоном, запеченными или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Ждем Ваши оценки и комментарии!))))
Еще больше вкусных рецептов Вы найдете на сайте Блюда на мангале.