Найти в Дзене
Блюда на мангале

Мидии на мангале на шпажках

Отличной альтернативой мясным шашлыкам являются шашлыки из мидий, нанизанных на шпажки. Деревянные шпажки необходимо замочить в воде заранее, чтобы при запекании на мангале они не успели прогореть.

Аппетитное блюдо в винном маринаде готовится быстро и легко. Чтобы замариновать мидии достаточно 20-30 минут. Этого времени достаточно для того, чтобы они напитались ароматами и вкусами.

В рецепте указаны продукты из расчета на 4-х человек. Вы можете увеличить их количество, исходя из численности гостей.

Необходимые ингредиенты:

  • очищенные от створок мидии 600 г;
  • лимонный сок 4 ст. л.;
  • сухое белое вино 150 мл;
  • любая зелень, соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Мидии разморозить, промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Посолить их и поперчить по вкусу.
  3. Зелень мелко нарезать и добавить к моллюскам.
  4. Полить содержимое вином и лимонным соком. Оставить мариноваться.
  5. Нанизать мидии на шпажки.
  6. Разложить шпажки на мангале. Удобнее это делать на решетке, чтобы они провалились в угли. Жарить по 3-4 минут с каждой стороны, поливая маринадом. Так шашлык получится сочным.
  7. Подавать с лимоном, запеченными или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Ждем Ваши оценки и комментарии!))))

Еще больше вкусных рецептов Вы найдете на сайте Блюда на мангале.