Найти тему
Блюда на мангале

Мидии на мангале в створках

Чудесной и простой идеей закуски для пикника являются мидии запеченные в створках на решетке. Для этого понадобятся лишь мидии и лимон.

В продаже чаще всего можно встретить замороженные моллюски. Перед приготовлением их следует правильно разморозить. Этот процесс должен происходить постепенно, без использования резких температурных колебаний. Ускоренная разморозка в микроволновке ухудшает их вкусовые качества. Так как моллюски в основном состоят из белка, то при принудительном размораживании он свернется, и продукт получится жестким и резиновым.

Способ приготовления:

  1. Размороженные мидии промыть под проточной водой, чтобы очистить их от возможного налипания песка или кусочков раковин. Делать это лучше с помощью жесткой металлической щетки. При наличии запаха тины моллюски замочить в кисло-соленом растворе. Его готовят из трех стаканов воды, стакана 9% уксуса и 50 г соли. Затем мидии промывают под струей воды. Обсушить бумажным полотенцем.
  2. Разжечь угли и дать им прогореть. Установить на мангал решетку.
  3. Разложить створки мидий на решетку и обжаривать в течение 3-6 минут, периодически переворачивая их, чтобы они равномерно раскрылись. Нераскрытые створки свидетельствуют об испорченном продукте, который следует выбросить во избежание отравления.
  4. Раскрыть раковины, отламывая верхнюю половину створок. Их можно выбросить или использовать в качестве столового прибора.
  5. Приготовленные мидии прямо в створке сбрызнуть соком лимона и съесть с удовольствием.

Приятного аппетита!

Ждем Ваши оценки и комментарии!))))

Еще больше вкусных рецептов Вы найдете на сайте Блюда на мангале.