Чудесной и простой идеей закуски для пикника являются мидии запеченные в створках на решетке. Для этого понадобятся лишь мидии и лимон.
В продаже чаще всего можно встретить замороженные моллюски. Перед приготовлением их следует правильно разморозить. Этот процесс должен происходить постепенно, без использования резких температурных колебаний. Ускоренная разморозка в микроволновке ухудшает их вкусовые качества. Так как моллюски в основном состоят из белка, то при принудительном размораживании он свернется, и продукт получится жестким и резиновым.
Способ приготовления:
- Размороженные мидии промыть под проточной водой, чтобы очистить их от возможного налипания песка или кусочков раковин. Делать это лучше с помощью жесткой металлической щетки. При наличии запаха тины моллюски замочить в кисло-соленом растворе. Его готовят из трех стаканов воды, стакана 9% уксуса и 50 г соли. Затем мидии промывают под струей воды. Обсушить бумажным полотенцем.
- Разжечь угли и дать им прогореть. Установить на мангал решетку.
- Разложить створки мидий на решетку и обжаривать в течение 3-6 минут, периодически переворачивая их, чтобы они равномерно раскрылись. Нераскрытые створки свидетельствуют об испорченном продукте, который следует выбросить во избежание отравления.
- Раскрыть раковины, отламывая верхнюю половину створок. Их можно выбросить или использовать в качестве столового прибора.
- Приготовленные мидии прямо в створке сбрызнуть соком лимона и съесть с удовольствием.
Приятного аппетита!
Ждем Ваши оценки и комментарии!))))
Еще больше вкусных рецептов Вы найдете на сайте Блюда на мангале.