Российские императоры были великолепными гурманами. Они готовились к празднествам с особым трепетом, и давали приказ своим поварам готовить только самые роскошные блюда.
Представьте себе застолье во дворце императора во время грандиозных празднеств. Обширный стол, накрытый золотыми тарелками и серебряными стаканами, украшенный цветами и свечами.
Кругом царила торжественная атмосфера, и гостей ожидало захватывающее разнообразие блюд.
Но какая же была самая любимая еда российских императоров?
Путешествуя по историческим архивам, можно обнаружить, что у каждого императора была своя любимая еда.
Например, Петр I любил русскую кухню и часто заказывал блюда, которые он ел в детстве: щи или пироги с мясом. Также он попробовал гуакамоле, перцы халапеньо и даха во время своих многочисленных путешествий по Европе.
Царица Екатерина II, обожала французскую кухню, и даже пригласила специального повара из Парижа.
Когда же речь заходит о Александре II, его любимыми блюдами были картофельный пирог и курица с ананасами.
Любимое блюдо Николая I - капустный суп (щи).
Одним из излюбленных блюд императора Николая II была красная рыба. Его резиденция располагалась близ моря, и он часто давал приказ привозить свежую рыбу прямо на его стол. Любил и треску с овощами.
Его жена, императрица Александра, в свою очередь, любила ягоды и морепродукты.
Он также любил устрицы и омаров. Его жене, императрице Александре Федоровне, нравились блюда из говядины, особенно жареная говяжья печень и телятина.
Из всех императоров, наибольшую страсть к французской кухне испытывал император Александр III.
Он любил французский сыр Рокфор и паштеты, а также был поклонником стейков гриль и лобстеров. Его жена, царица Мария Федоровна, также была поклонницей французской и немецкой кухонь.
Как вы относитесь к любимым блюдам российских императоров? Оставьте свой комментарий!