А вот и лето красное на нашем дворе. Давайте ка сегодня в честь праздничка Святой Троицы побалуем своих близких пирогом с начинкой из щавеля. Он имеет кисло сладкий вкус а, если добавить мяты то и аромат будет восхитительный. В таком пироге сплошные витамины да и по финансам он не будет вам стоить дорого. Ну так, что же приступим.
Ингредиенты
Мука-триста пятьдесят грамм
Сливочное масло-сто восемьдесят грамм
Сахар для теста-сто восемьдесят грамм
Яйцо-куриное одно
Разрыхлитель-около 10 грамм
Соль-пол чайной ложечки
Щавель-триста пятьдесят грамм
Свежая мята-сто грамм
Сахар-сто грамм
Крахмал- тридцать грамм.
1 - Делаем песочное тесто.
в размягченное масло добавляем яйцо, соль, полторы ложки холодной водички, сахар и все хорошенько перемешиваем.
Затем добавляем разрыхлитель в муку. Муку добавляем частями
Вначале половину, а затем по мере вмешивания подбавляем порциями. Следим, что бы тесто оставалось мягким. Тесто накрываем и ставим в холодильник минимум на пол часа
А тем временем займемся начинкой.
Моем щавель и обрушиваем. Мелко рубим и помещаем в емкость. Так же измельчаем мяту и тоже к щавелю добавляем. Сыпанем туда сахарок и руками слегка пожамкаем пока не появиться сок
Теперь достаем тесто и распределяем его на противне. Бортики из теста обязательны. Перед этим противень смазываем маслом. Оставляем часть теста для украшения. Тесто на противне прокалываем вилкой в нескольких местах. Затем чуток присыпаем крахмалом.
И только тогда равномерно кладем начинку из щавеля.
Оставшееся тесто раскатать и порезать на полосочки. Разложить их красиво поверх начинки.
Края защипнуть и можно ставить в духовку.
Выпекать при 180 градусах около сорока минут. Ставим пирог в хорошо прогретую духовку.
После выпекания дать остыть и сверху притрусить сахарной пудрой.
Вот мы и получили вкусный и ароматный пирог к вечернему чаю. И даже на следующий день он останется таким же вкусным.