Найти тему
Золотой помидор

Летний пирог с щавелеми мятой.

А вот и лето красное на нашем дворе. Давайте ка сегодня в честь праздничка Святой Троицы побалуем своих близких пирогом с начинкой из щавеля. Он имеет кисло сладкий вкус а, если добавить мяты то и аромат будет восхитительный. В таком пироге сплошные витамины да и по финансам он не будет вам стоить дорого. Ну так, что же приступим.

Ингредиенты

Мука-триста пятьдесят грамм

Сливочное масло-сто восемьдесят грамм

Сахар для теста-сто восемьдесят грамм

Яйцо-куриное одно

Разрыхлитель-около 10 грамм

Соль-пол чайной ложечки

Щавель-триста пятьдесят грамм


Свежая мята-сто грамм

Сахар-сто грамм


Крахмал- тридцать грамм.



1 - Делаем песочное тесто.
в размягченное масло добавляем яйцо, соль, полторы ложки холодной водички, сахар и все хорошенько перемешиваем.

-2

Затем добавляем разрыхлитель в муку. Муку добавляем частями
Вначале половину, а затем по мере вмешивания подбавляем порциями. Следим, что бы тесто оставалось мягким. Тесто накрываем и ставим в холодильник минимум на пол часа

-3

А тем временем займемся начинкой.

Моем щавель и обрушиваем. Мелко рубим и помещаем в емкость. Так же измельчаем мяту и тоже к щавелю добавляем. Сыпанем туда сахарок и руками слегка пожамкаем пока не появиться сок

-4

Теперь достаем тесто и распределяем его на противне. Бортики из теста обязательны. Перед этим противень смазываем маслом. Оставляем часть теста для украшения. Тесто на противне прокалываем вилкой в нескольких местах. Затем чуток присыпаем крахмалом.

-5

И только тогда равномерно кладем начинку из щавеля.

-6

Оставшееся тесто раскатать и порезать на полосочки. Разложить их красиво поверх начинки.
Края защипнуть и можно ставить в духовку.

-7

Выпекать при 180 градусах около сорока минут. Ставим пирог в хорошо прогретую духовку.
После выпекания дать остыть и сверху притрусить сахарной пудрой.

-8

Вот мы и получили вкусный и ароматный пирог к вечернему чаю. И даже на следующий день он останется таким же вкусным.

-9

Еда
6,93 млн интересуются