Найти тему

Секреты хорошей завязи огурцов

Секреты хорошей завязи огурцов

В начале лета огурцы нужно угостить двумя вещами. Тогда плоды станут крупными, хрустящими и вкусными. Прежде всего, овощ нуждается в азоте, который даёт силу наращивать мощную лиану. Удобрение стимулирует рост зеленцов и помогает переносить жару.

Подкормить огурцы после высадки в открытый грунт можно следующими азотными удобрениями:
- растворами (настоями) органических удобрений: травяным настоем, раствором/настоем куриного помета, коровяка;

- растворами минеральных удобрения: мочевины, аммиачной или кальциевой селитры.

А когда огурец начинает цвести, ему нужно много калия и фосфора. Ещё важен магний.
Фосфор важен не только при росте корневой системы. Это ещё качество завязывания, рост плодов: ведь он участник углеводного обмена.
В этот момент лучше использовать комплексные минеральные удобрения типа нитроаммофоски. Также подойдут:
- Органические: древесная зола (калий, немного фосфора и других микроэлементов, но совсем нет азота);
- Минеральные: сульфат калия/сернокислый калий (калий), суперфосфат (фосфор), аммиачная селитра или мочевина (оба азотные);

- Для улучшения завязываемости — борная кислота.

Подкормки огурцов во время плодоношения выполняют каждые 7-10 дней после или совместно с поливом.

И тут опять же удобнее всего делать комплексные подкормки соответствующими минеральными удобрениями типа нитрофоски.

Также в этот период можно подкармливать огурцы травяным настоем, настоем куриного помёта или коровяка, раствором мочевины или аммиачной селитры.

Нельзя забывать, что некоторые удобрения делаются задолго до начала их использования. Например, травяной настой или зелёное удобрение.
Чтобы его приготовить нужно наполнить какую-либо ёмкость любой зелёной травой (сорняками, крапивой, ботвой) и залить водой. Дать настояться не менее 3-7 дней — до брожения. Перед тем как использовать, разбавьте 1 к 5 с водой и вносить 3-5 литров раствора на 1 кв. метр. грядки.
Зелёное удобрение можно использовать с самого начала вегетации и до конца плодоношения.

Ещё больше новостей на сайте «Изнанка»