Сегодня я к вам с идеей блюд из фарша, точнее двух.
Первый запечённые котлеты или тефтели .
Кабачки, в моём случае тыква из морозилки, у кого запасы кабачков, тыквы ещё имеются., достаём!
Свежий, 1 средний, думаю см 15, просто натрите на мелкой тёрке.
Замороженные пробейте блендером вместе с луком и чесноком.
Или просто как можно мельче нарежьте лук, а чеснок пропустите через пресс.
Добавьте соль, яйцо, специи, зелень (я зелёный лук и укроп тоже пропустила через блендер)
Теперь хорошо перемешали и делаем лепёшку, внутрь кладём перепелиное яйцо ( четвёртинку обычного, помидор черри, оливку, грибы, кусочек сыра...)
Или ничего не кладите, просто скатайте шарики, сложите в форму
Залейте разведенной водой сметану или йогурт с солью и специями ( томатный соус, кетчуп, я добавила несколько капель соуса чили) можно посыпать сыром , я сухим базиликом
Минут на 20-25 в духовку
Блюдо нам бу ван, второе по-русски.
Кабачок нарезать кругляшами примерно в палец толщиной, женский
Также режем помидор
Кладём помидор поверх кабачка, солим, перчим поливает слегка растительным маслом, лучше воспользоваться кисточкой.
Фарш солим, добавляем специи и яйцо
Кладём лепёшку из фарша поверх овощей
Одеваем на все это вкусное безумие сырую шапочку и отправляем в солярий минут на 20
Готовим если нужно гарнир макароны, Гречка, рис булгур... готовятся минут 15
И, или рубить салат на него уйдёт минут 5
Получаем быстрый, вкусный ужин
Приятно аппетита! Ваша Элла❤