Найти тему

Фарш с кабачком в двух вариантах

Сегодня я к вам с идеей блюд из фарша, точнее двух.

Первый запечённые котлеты или тефтели .

Кабачки, в моём случае тыква из морозилки, у кого запасы кабачков, тыквы ещё имеются., достаём!

Свежий, 1 средний, думаю см 15, просто натрите на мелкой тёрке.

Замороженные пробейте блендером вместе с луком и чесноком.

Фото автора
Фото автора

Или просто как можно мельче нарежьте лук, а чеснок пропустите через пресс.

Добавьте соль, яйцо, специи, зелень (я зелёный лук и укроп тоже пропустила через блендер)

Фото автора
Фото автора

Теперь хорошо перемешали и делаем лепёшку, внутрь кладём перепелиное яйцо ( четвёртинку обычного, помидор черри, оливку, грибы, кусочек сыра...)

Или ничего не кладите, просто скатайте шарики, сложите в форму

Фото автора
Фото автора

Залейте разведенной водой сметану или йогурт с солью и специями ( томатный соус, кетчуп, я добавила несколько капель соуса чили) можно посыпать сыром , я сухим базиликом

Фото автора
Фото автора

Минут на 20-25 в духовку

Блюдо нам бу ван, второе по-русски.

Кабачок нарезать кругляшами примерно в палец толщиной, женский

Также режем помидор

Кладём помидор поверх кабачка, солим, перчим поливает слегка растительным маслом, лучше воспользоваться кисточкой.

Фарш солим, добавляем специи и яйцо

Кладём лепёшку из фарша поверх овощей

Фото автора
Фото автора

Одеваем на все это вкусное безумие сырую шапочку и отправляем в солярий минут на 20

Фото автора
Фото автора

Готовим если нужно гарнир макароны, Гречка, рис булгур... готовятся минут 15

И, или рубить салат на него уйдёт минут 5

Фото автора
Фото автора

Получаем быстрый, вкусный ужин

Приятно аппетита! Ваша Элла❤